Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

La casa, a pianta rettangolare, ha la forma di un tipico fabbricato agricolo, che ricorda un fienile
Un garage di forma simile è stato costruito vicino all'edificio principale
Anche se dall'esterno la casa appare leggera e delicata, è una solida struttura contemporanea, realizzata con blocchi di ceramica porosa, con acciaio, cemento e le ultime tecnologie di finitura
Dalla terrazza si ha una vista sui campi; in estate è un luogo piacevole dove consumare pasti o intrattenere gli ospiti
Vista dal soppalco sul soggiorno e studio del padrone di casa
Parte del soggiorno. Sullo sfondo - scale al piano superiore. Si è prestata attenzione a rendere la loro struttura un'ulteriore decorazione interna
C'è una biblioteca domestica al piano rialzato, aperta al piano terra. Al piano di sotto, in primo piano - una sala da pranzo, con una cucina dietro di essa
Le librerie erano fatte di cassette di frutta
Piantina del piano terra
Piano mansarda
Certificato di costruzione:
casa unifamiliare vicino a Cracovia;
Superficie del lotto: 1.200 m2;
Superficie utile casa: 200 m2;
Progettazione degli edifici: Ola Wołczyk-Perłak e Joanna Wużyk;
Design degli interni: Ola Wołczyk-Perłak.
Prima di decidere di costruire la propria casa, vivevano in altri appartamenti di Cracovia, di solito piccoli, con soffitti bassi, interni scuri, che si affacciano sull'edificio vicino. E sognavano grandi finestre che si aprivano su un vasto paesaggio e stanze alte con pareti bianche, piene di aria e luce …
Questa è la loro prima casa. Ma come riserva il comproprietario e l'interior designer, probabilmente non sarà l'ultima. "Resteremo qui per un po 'e poi - credo - vorremo costruire un'altra casa altrove". Questo è il motivo per cui abbiamo progettato quello attuale in modo tale che i suoi futuri residenti potessero facilmente adattarlo alle proprie esigenze. La struttura leggera delle pareti interne, così come il sistema di installazione, consentono di modificare facilmente la disposizione spaziale degli interni dell'edificio.
Con vista sulla vita familiare e sul paesaggio La
ricerca di un luogo adatto per una casa alla fine ha portato la coppia in una valle vicino a Cracovia (8 km dalla città) con un vasto paesaggio rurale.
Quando si sono rivolti alla loro amica Joanna Wużyk, che è l'autore del progetto di costruzione, avevano un'idea attentamente studiata e dettagliata della residenza di famiglia. Dopo due anni, è stato realizzato.
La forma di un edificio residenziale è stata mantenuta come habitat rurale. Un semplice tetto a due spioventi e le facciate ricoperte di assi di larice patinato scuro hanno reso la casa simile ai caratteristici edifici rurali che si trovano ancora qua e là in questa zona.
Vicino all'edificio principale, è stato eretto un garage di forma simile con un sottotetto per riporre gli oggetti di uso meno frequente.
Sogno di spazio realizzato
La forma dell'edificio ha creato un'opportunità per progettare interni spaziosi. Il soffitto delle sale giorno del piano terra raggiunge gli otto metri di altezza. La parete frontale dell'edificio completamente vetrata apre l'interno verso l'esterno, ingrandendo ulteriormente visivamente il soggiorno. Gli investitori si sono assicurati preventivamente che l'area circostante la proprietà, in quanto agricola, non sia soggetta a sviluppo, quindi possono stare certi che nulla in futuro potrà rovinare il piacere di ammirare la bellezza del paesaggio circostante.
Al piano terra (pianta del piano terra), oltre a creare un unico ambiente di soggiorno, sala da pranzo e cucina, si trova anche un laboratorio della padrona di casa, il cui ingresso si accede direttamente dal vestibolo, e una dispensa. C'è anche un piccolo bagno con doccia e un locale caldaia (che funge anche da lavanderia).
Al primo piano (planimetria) ci sono tre camere da letto - per i genitori, due bambini e un eventuale ospite. Su questo piano c'è spazio anche per un bagno e due ampi guardaroba, in quanto gli investitori sicuramente non accettano gli armadi come armadietti per i vestiti.
È possibile utilizzare uno degli armadi come un secondo bagno, qualora fosse necessario in futuro.
C'è una biblioteca al piano rialzato aperta al piano terra. Gli scaffali originali erano realizzati con cassette di frutta appositamente ordinate dall'investitore (foto).
Vivere in una stalla di vetro
Nella parte superiore e vetrata dell'edificio, al piano anteriore è stato progettato l'ufficio del maestro (foto). A seconda da dove proviene la luce del sole, l'armatore può modificare la posizione del tavolo-scrivania montato su ruote, così come la comoda sedia. Aggiungiamo che quindi non solo ha una vista attraente del vasto paesaggio, ma anche una visione dello spazio del soggiorno e della sala da pranzo sottostanti, tutto grazie alle vetrate che sostituiscono la maggior parte delle pareti divisorie in questa stanza. E quando i raggi del sole che entrano nella stanza attraverso la parete della facciata diventano troppo faticosi, il padrone di casa può ombreggiare l'interno dal sole modificando liberamente l'impostazione delle tende con il telecomando.
L'idea per la forma grezza e "naturale" dell'edificio è costantemente implementata non solo nel suo aspetto esterno, ma anche nel design degli interni. E così, le tavole ordinarie (anche se in larice), che coprono un edificio residenziale e un garage, sono completate da un altrettanto naturale soffitto in cemento armato tra il piano terra e il primo piano. Un pavimento in legno con tracce di "creatività" dello scarabeo di corteccia, efficacemente rimosse con mezzi chimici, crea un effetto naturale di usucapion e vecchiaia (imitare questo tipo di autentico è diventato di recente molto di moda). Poiché alla padrona di casa non piacciono le piastrelle di ceramica, ha utilizzato un sistema di impregnazione per finire le pareti del bagno esposte all'umidità,che li protegge efficacemente dagli effetti dell'umidità.
La parete portante tra la cucina e il vestibolo, con mobili, forno, microonde e frigorifero da un lato e un grande specchio dall'altro, è stata dipinta con vernice nera a lavagna. La sua versione grigia è stata utilizzata sulle pareti di alcune stanze, compresa la camera da letto dei proprietari.
* * * Il
trasferimento in campagna ha cambiato la vita della famiglia "urbana". E si è trasformato in vantaggio. E sebbene l'installazione TV sia stata collegata, non ci sono persone disposte a fissare lo schermo di vetro, perché la casa offre molte viste molto più attraenti e opportunità per trascorrere del tempo e riposarsi.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Un giardino per pochi soldi - e-gardens

Come organizzare in modo efficace il giardino dei tuoi sogni e non andare in bancarotta? Ecco alcuni suggerimenti che possono aiutarti a farlo a un costo inferiore…