Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Vista della casa dall'ingresso
Vista laterale
Vista della casa dal giardino
Proposta di sistemazione degli interni
Proposta di sistemazione degli interni
Proposta di sistemazione degli interni
Piantina del piano terra
Piano terra
Record del progetto Superficie utile
: 321,5 m2
Area edificabile: 257 m2
Area del terreno: 998 m2
Autori del progetto : architetti Joanna Wichniewicz, Olga Karwat, Marek Wacławek, Pracownia Projektowa Bozart Sp. z o. o. Contatto: tel.22828 92 25; e-mail: [email protected], www.bozart.pl
Presupposti di progettazione
La casa presentata è una delle dodici progettate per le esigenze di un mini complesso residenziale costruito da un gruppo di amici. Si trova nella zona cuscinetto della foresta di Kabacki, e un tale quartiere obbliga! L'utilizzo dei vantaggi della location è stato il principale presupposto progettuale degli architetti. Non senza ostacoli, però! La planimetria locale impone soluzioni architettoniche come la necessità di utilizzare tetti spioventi, colori naturali degli edifici, bassa intensità degli edifici. E gli investitori hanno immaginato una capanna tradizionale ai margini della foresta … I progettisti hanno avuto il problema più grande nello spiegare loro che un tetto spiovente può avere un aspetto moderno e il grigio è un colore molto grazioso e naturale. Gli investitori hanno subito uno shock dopo le prime visualizzazioni.Molto spesso hanno descritto la forma della casa come "la chiesa". Tuttavia, i progettisti non si sono arresi: hanno persuaso pazientemente gli investitori, mostrando altri esempi di architettura moderna implementati in Polonia. Introdussero piccole modifiche all'architettura per "de-chiesa" e dopo alcuni incontri il concetto fu accettato. Effetto: blocchi di case semplici ed eleganti non competono con l'ambiente circostante, non urlano con i tetti rossi, non attirano l'attenzione con i loro dettagli gonfiati. Dal lato della strada, una forma modesta e chiusa si apre a sud (verso il bosco) con grandi vetrate. La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.Tuttavia, i progettisti non si sono arresi: hanno persuaso pazientemente gli investitori, mostrando altri esempi di architettura moderna implementati in Polonia. Introdussero piccole modifiche all'architettura per "de-chiesa" e dopo alcuni incontri il concetto fu accettato. Effetto: blocchi di case semplici ed eleganti non competono con l'ambiente circostante, non urlano con i tetti rossi, non attirano l'attenzione con i loro dettagli soffiati. Dal lato della strada, una forma modesta e chiusa si apre a sud (verso il bosco) con grandi vetrate. La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.Tuttavia, i progettisti non si sono arresi: hanno persuaso pazientemente gli investitori, mostrando altri esempi di architettura moderna implementati in Polonia. Introdussero piccole modifiche all'architettura per "de-chiesa" e dopo alcuni incontri il concetto fu accettato. Effetto: blocchi di case semplici ed eleganti non competono con l'ambiente circostante, non urlano con i tetti rossi, non attirano l'attenzione con i loro dettagli soffiati. Dal lato della strada, una forma modesta e chiusa si apre a sud (verso il bosco) con grandi vetrate. La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.in modo da "scucchiarlo" e dopo pochi incontri il concetto fu accettato. Effetto: blocchi di case semplici ed eleganti non competono con l'ambiente circostante, non urlano con i tetti rossi, non attirano l'attenzione con i loro dettagli soffiati. Dal lato della strada, una forma modesta e chiusa si apre a sud (verso il bosco) con grandi vetrate. La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.in modo da "scrocchiarlo" e dopo alcuni incontri il concetto fu accettato. Effetto: blocchi di case semplici ed eleganti non competono con l'ambiente circostante, non urlano con i tetti rossi, non attirano l'attenzione con i loro dettagli gonfiati. Dal lato della strada, una forma modesta e chiusa si apre a sud (verso il bosco) con grandi vetrate. La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.La foresta è stata invitata all'interno e gli investitori hanno apprezzato questo quartiere.
L'aspetto dell'edificio e degli interni
Come di consueto, il programma funzionale del piano terra è molto più ricco dei piani. La sua superficie è quindi più ampia, il garage stesso è di circa 40 m2. Questo fatto ha ispirato la forma dell'edificio. Un corpo semplice con copertura a due falde è stato racchiuso al piano terra da stanze con copertura piana - adibite a terrazze per le stanze del primo piano. Di conseguenza, la casa ha evitato dozzine di tetti altissimi e ha ottenuto una base stabile e solida. Inoltre, l'ingresso all'edificio, attraverso l'arretramento del muro del piano terra rispetto al primo piano, ha ottenuto un tetto naturale - senza la necessità di aggiungere un altro tetto.
La posizione degli interni è stata ovviamente influenzata dalla posizione stessa. La casa si apre a sud dove abbiamo la vista più bella e la più luminosa. Molto importante è anche il giardino privato, che si trova sul lato sud. Gli architetti hanno proposto un soggiorno a due piani con grandi vetrate situato a sud. Questa idea è stata subito accolta dagli investitori, che nel frattempo sono riusciti a fare amicizia con la forma moderna della casa.
La storia di questo progetto mostra che l'architetto non deve subire pressioni dall'investitore. Al contrario, deve lavorare con esso e su di esso, e quindi l'effetto delizierà tutti, sia l'autore che il cliente. E la posizione sarà onorata con una buona architettura.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

PATTERNS - Fiera del design di Varsavia

Il 22 giugno, le opere più interessanti di giovani designer saranno presentate nei moderni interni e nel giardino del Centro Culturale Praga Południe a Varsavia.…