Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Il mio soggiorno di otto anni in Germania mi ha convinto a restare in campagna. È stato lì che ho fatto in modo che vivere in una casa di città o in un condominio non fosse per me. Kasia, mia moglie, la pensava allo stesso modo.
Dopo essere tornati in Polonia, abbiamo acquistato tre ettari di terreno vicino a dove siamo cresciuti - con un prato, un frutteto e una piccola casa a due piani.
Home Origins La
terra disarmata non era costosa e sapevamo esattamente come affrontare la carenza di media. Abbiamo vissuto qui da quando eravamo bambini. Per evitare le lunghe e faticose ore di pendolarismo, abbiamo costruito un negozio vicino a casa e poi un bar - per sostenerci. E così sono passati diversi anni.
Abbiamo deciso di cambiare casa quando sono nati i nostri figli. L'edificio a due piani di 100 m2 è diventato un po 'troppo piccolo per noi, quindi abbiamo deciso di venderlo insieme a un po' di terreno. Con i fondi ottenuti in questo modo, abbiamo iniziato a costruire una nuova casa nelle vicinanze.
Idee di risparmio
Il nostro nuovo nido familiare è diverso dal precedente e dalle case dei nostri genitori, perché nel crearlo abbiamo cercato di tenere conto di tutte le esperienze di quei luoghi. E così, a differenza delle case dei nostri genitori, abbiamo deciso di evitare piccole e rigide divisioni spaziali al piano terra della nostra. La nostra simpatia per le scale è stata completamente curata dalla vita nel precedente edificio a due piani. Pertanto, l'attuale casa di 160 metri è una casa a un piano con una disposizione aperta di salotti e solo nell'area privata ci sono stanze separate.
Durante la ricerca di un progetto già pronto, per noi erano importanti anche la forma semplice dell'edificio e un garage sotto lo stesso tetto della casa.
Abbiamo cercato di risparmiare il più ragionevolmente possibile sui costi di costruzione. Ecco perché abbiamo deciso di utilizzare una tecnologia in mattoni (fatta di blocchi di cemento cellulare) e di coprire il tetto con tegole in acciaio. I muri costituiti da uno strato di blocchi sono stati isolati esternamente con polistirolo (12 cm) e sotto il tetto sono stati posizionati 25 cm di lana minerale. Le fondazioni hanno 10 cm di polistirolo. Abbiamo inserito finestre di plastica con vetri U = 1,1 e, per paura di dispersioni di calore in caso di vento, abbiamo ridotto la finestra del terrazzo di 1/3 (ha solo due ali invece di tre).
Cosa ha funzionato e cosa no
Ad integrazione della caldaia a GPL, abbiamo realizzato un caminetto con distribuzione del calore. Abbiamo molta legna libera dal nostro vecchio frutteto e foresta, quindi cerchiamo di usare il camino il più spesso possibile. Non è un problema per noi perché lavoriamo proprio accanto a casa. Usiamo 5-6 m3 di legno all'anno. Tuttavia, stimiamo che circa il 70% del nostro calore provenga dal caminetto.
Non appena nel villaggio verrà costruita una rete di gas e fognatura, sostituiremo immediatamente il gas liquefatto con gas naturale (anticipando una tale situazione, abbiamo acquistato una caldaia per il riscaldamento adatta) e la fossa settica - con un sistema di fognatura. Ci auguriamo che poi i costi di manutenzione della casa scendano di 2-3mila …
Abbiamo stimato perfettamente le dimensioni dello spazio abitativo, ma purtroppo abbiamo commesso un errore riguardo allo spazio commerciale. In campagna è necessario molto spazio per il giardinaggio, attrezzature sportive e mobili da giardino. Abbiamo occupato l'intero garage, quindi le macchine sono … all'aperto. Abbiamo in programma di costruire un rifugio autoportante per loro.
È stato un buon passo rinunciare alla dispensa a favore della lavanderia. Con tre bambini, una stanza del genere è un must. Peccato che non sia ancora più grande, perché non c'è abbastanza spazio per uno stenditoio e una stireria (fortunatamente in estate possiamo asciugare la biancheria all'aperto). Pertanto, ti consigliamo di calcolare attentamente lo spazio economico necessario, adattandolo alle esigenze della famiglia. Fortunatamente, abbiamo scelto un design con un ampio ingresso, dove possiamo facilmente toglierci i nostri indumenti esterni.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari