Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

La casa, con la sua forma ricca di delicatezza, leggerezza e semplicità, rimanda direttamente ai canoni dell'edilizia rurale
C'è una zona salotto sul retro della casa
Casa in stile country
L'intonaco flottato a mano e una grande quantità di legno sono uno dei modi migliori per creare una "casa di campagna"
Il pozzo non è solo una decorazione, ma anche un elemento importante della fattoria
Un portico rifinito in legno funge da terrazzo
Ingresso al sottotetto della dependance
Da anni la signora Anna e suo marito raccolgono mobili e oggetti di straordinaria bellezza nel loro appartamento di Varsavia. Molti di loro sono cimeli di famiglia
Parte del soggiorno
La stanza della figlia al piano terra, accanto alla biblioteca
Grazie alla proficua collaborazione dei proprietari e dell'architetto, è stata creata una casa coerente: allegra, luminosa, armoniosa, come se esistesse da decenni.
Le stufe in ogni stanza sono la principale fonte di calore per la casa e, allo stesso tempo, in larga misura conferiscono anche agli interni un carattere specifico e contemporaneo.
L'atrio che conduce al soggiorno divide la parte anteriore dell'edificio in due zone: lo studio e la sala da pranzo
Casa in stile rustico - piani mansarda
Casa in stile rustico - planimetrie piano terra
Impronta casa Superficie casa
indipendente
: 179 m2
Progettista: architetto Lech Mulino
Scelta naturale
Casa La signora Anna si trovava sui villaggi, i campi e i prati di Mazovia, come se fosse stata presa dalle immagini atmosferiche Chełmoński. Non molto è cambiato qui da quando il maestro del paesaggio masoviano ha creato le sue grandi opere. Era questo stato d'animo insolito che affascinava la signora Anna e suo marito. Qui trascorrevano i fine settimana in un pittoresco palazzo storico situato nelle vicinanze: la Casa del Lavoro Creativo del Bar.
Muri decorativi: cosa invece di pittura e piastrelle (WIDEO)
Quando la signora Anna e suo marito decisero di trasferirsi da Varsavia in un posto tranquillo, non avevano dubbi su dove cercare un appezzamento di terreno per costruire una casa. È vicino a questo posto da anni e, inoltre, persuaso da amici che sono riusciti a vivere qui stabilmente prima di loro, ha iniziato a organizzare le formalità.
Hanno comprato un habitat sulla strada principale che attraversa il villaggio, vicino alla casa di un amico. Volevano diventare parte integrante della comunità locale. Questo tranquillo insediamento mazoviano, situato a soli 40 chilometri dal centro di Varsavia, un po 'nascosto nel paesaggio, ha già riunito molti amanti della vita fuori città come loro.
Come dice il proprietario, ogni momento della giornata qui è più intenso e colorato. Puoi goderti il canto degli uccelli e il cinguettio dei grilli quanto vuoi, svegliati nel momento in cui il gallo canta. Qui, le uova provengono da un vicino le cui galline camminano per il cortile e il latte della mucca può essere preparato per la vera cagliata. Le vasche per i pesci circostanti garantiscono sempre pesce fresco. La signora Anna non ne ha mai abbastanza, anche se sono passati diversi anni da quando si è trasferita.
L'inizio di una nuova storia
Era il 1997. Nel luogo dove oggi si trova la casa c'era un fienile. I precedenti proprietari abitavano in un modesto edificio perpendicolare alla strada, che oggi - dopo la ristrutturazione - è destinato a foresteria e garage.
Era chiaro ai nuovi proprietari che per vivere qui dovevano costruirsi una nuova casa.
In questo caso, la sig.ra Anna ha contattato un architetto che conosceva, Lech Mill, di cui conosceva le opere e di cui si fidava completamente.
In primo luogo, ha presentato le sue aspettative. Voleva che la casa fosse modesta, rurale e in linea con il carattere della zona, e allo stesso tempo funzionale. Non voleva che fingesse di essere un tribunale, perché secondo lei non si sarebbe assolutamente adattato all'atmosfera del luogo. E poi ha invitato l'architetto nel suo appartamento in un caseggiato prebellico nel quartiere Stara Ochota di Varsavia. Sia io che suo marito abbiamo apprezzato molto questi interni e volevamo trasferire la loro atmosfera, il modo di disposizione e anche la disposizione delle stanze in campagna.
Un modo per una casa di campagna La
signora Anna sognava una casa a un piano e spaziosa, ma un grave inconveniente era un appezzamento di terreno stretto, che era solo 26 m nel suo punto più largo. Pertanto, è stato finalmente deciso che l'edificio avrebbe una soffitta utilizzabile.
La nuova casa è realizzata in blocchi di ceramica con uno strato di isolamento all'interno. Dall'esterno le pareti sono state rivestite con intonaco cemento-calce, sfregato a mano, e la parte dello zoccolo è stata rifinita con arenaria.
La casa era coperta da un tetto a mansarda con occhi di bufalo, ricoperto di scandole di pioppo. Nella versione originale, doveva esserci una tegola sul tetto, ma è stata abbandonata a causa dell'elevato peso del materiale. Anche il rivestimento in legno più leggero rendeva la casa visivamente leggera.
L'edificio principale copre quasi l'intera larghezza dello stretto appezzamento di terreno. Ai lati, da un lato, si trova un posto auto coperto, e dall'altro la casa dei precedenti proprietari, oggi denominata dependance, nella quale sono stati ricavati un ampio garage e stanze per gli ospiti.
Tra l'altro, grazie a questa disposizione dei fabbricati, al ritiro del corpo principale nel cortile e al suo collegamento con la dependance, l'impressione è stata talmente voluta dai proprietari che si tratta di una vecchia casa di campagna veramente.
Gli edifici dividevano lo stretto ma lungo appezzamento in due parti: più piccole della strada e più grandi dietro la casa, dove la vita scorre nelle giornate calde. La vicinanza alla strada permette di osservare cosa sta succedendo davanti alla casa. D'altra parte, il giardino si estende a una distanza di 500 metri fino al fiume sul retro, offrendo una splendida prospettiva sui prati per le persone che ci sono.
Semplicemente - conveniente
Anche nella fase di creazione del progetto, su richiesta di Lech Mill, i proprietari gli hanno detto quale stile di vita conducono, come vogliono trascorrere i fine settimana, chi ospiteranno, quante persone vivranno a casa ogni giorno e quante dalle vacanze, a chi piace essere lì separati, e che preferisce vivere al centro degli eventi. Tutto questo affinché la casa soddisfi nel miglior modo possibile tutte le esigenze dei futuri membri della famiglia.
Uno dei principi cardine della composizione dell'edificio è definire con chiarezza la zona d'ingresso e orientarla verso la parte centrale della casa, con il soggiorno e il portico che si affacciano sul giardino.
L'atrio divide l'edificio in due parti: studio e biblioteca e sala da pranzo e cucina. La disposizione adottata garantisce l'autonomia delle singole zone e, ove necessario, anche dei singoli interni.
Nella mansarda si trovano camere da letto con ampio bagno, guardaroba e una camera per gli ospiti.
È stata creata una casa molto funzionale, pensata per due persone, con possibilità di ricevere ospiti e pernottare.
L'edificio è riscaldato con stufe tradizionali. I proprietari apprezzano lo straordinario calore che irradiano, ma dopo diversi anni di utilizzo, notano gli svantaggi di tale soluzione. Le stufe richiedono una presenza costante in casa e fanno in modo che ci sia sempre legna necessaria per mantenere la temperatura, mentre una cucina piastrellata non solo dà un ottimo calore, ma serve anche per cucinare da settembre a maggio. Il proprietario ama cucinare sulla tavola della cucina.
- Spesso ci sembra che una tale cottura dia ai pasti un gusto diverso e migliore! - lui dice.
Tutte le stufe erano costruite con piastrelle della Tiling House di Wiktor Polak a Nowy Targ.
Ospite a casa …
La dependance era un semplice blocco. C'erano tre stanze: una cucina, un soggiorno e una stalla. Inizialmente, i nuovi proprietari prevedevano di smantellarlo. Dopo la riflessione, è stato salvato, in qualche modo incorporato nel design della casa principale. Le pareti furono migliorate, isolate e fu costruito un nuovo tetto. Le scale esterne e le gronde sopra l'ingresso creano l'atmosfera per l'intera cosa. Entrambi gli edifici, collegati da un collegamento ricoperto di arenaria con pittoresche finestre, formano oggi un tutt'uno e si completano a vicenda. Oggi la dependance ospita un garage e camere per gli ospiti.
Ogni anno la casa diventa un vero e proprio nido familiare sempre più intensamente. Per la gioia di Anna, i parenti dalla Polonia e da tutto il mondo vengono qui con impazienza. I nipoti, che spesso visitano la casa dei nonni e il loro giardino di campagna, portano un caos gioioso in questo angolo pieno di calore. E i loro genitori, desiderosi di contatto con la natura, qui prendono fiato e prendono le distanze dalle faccende urbane.
Esperienze del proprietario
Sebbene inizialmente volevo che la mia casa fosse a un piano, sono molto soddisfatto dell'attico utilizzabile. La possibilità di posizionare la camera da letto su un piano diverso da quello con una zona giorno comune dà un senso di privacy - e inoltre, ho una splendida vista sulla zona circostante dalla mansarda …
La mancanza di riscaldamento centralizzato in casa è un fastidio. Le stufe aggiungono fascino agli interni e mi piace molto quando sono in fiamme, ma richiedono una manutenzione costante. È difficile lasciare la casa per lunghi periodi nei mesi più freddi perché fa molto freddo in pochissimo tempo.
Quando si designa un posto per una fossa settica, vale la pena verificare se ci saranno problemi per arrivarci. Ho avuto un problema serio con questo: l'anno scorso ho dovuto spostare la fossa settica dal giardino sul retro in un'area diversa del terreno, più vicina alla strada di accesso, perché la fossa settica non si adattava al riparo.


Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Giardino giapponese - e-giardini

Il giapponese, sobrio e prudente per natura, crea un giardino secondo il principio: conoscere, riflettere e rifinire i dettagli. Non c'è spontaneità qui.…

Terrazza verde - e-giardini

Se la vista poco interessante dalla finestra non ti incoraggia a rilassarti sul balcone, è sufficiente creare uno schermo pittoresco.…

Un angolo fiorito - e-garden

Trasformiamo il luogo trascurato accanto alla fattoria in un angolo colorato che decorerà la zona d'ingresso della casa e amplierà il giardino.…

Sconto arbusto - e-giardini

Lo sconto con tulipani arancioni, gialli e rossi è un'ottima proposta per rallegrare l'inizio della stagione…