Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Un grande effetto può essere ottenuto con i mezzi più semplici. Tutto è questione di talento e intuizione plastica
Casa con altalene
La forma chiara e armoniosa - che si compone di una zona giorno 'coibentata' con legno e di un monolocale più austero - non travolge, incoraggia il relax e l'ammirazione dei dintorni
Altalene non solo per i più piccoli. In questa casa tutti hanno diritto al relax immersi nel verde
Il muro parzialmente traforato che ricopre la parte superiore dell'edificio studio rompe piacevolmente la luce del sole, conferendo alla terrazza accanto alla camera da letto un'atmosfera specifica. La barriera manca solo temporaneamente!
L'ombra nel connettore è particolarmente apprezzata nelle calde giornate estive, quando c'è un set di comodi mobili da terrazza
Semplice, gratuito, con fantasia. Una casa così disposta non limita in alcun modo i suoi abitanti, anche i mobili sono facilmente sostituibili
L'attrezzatura completa solo gli interni. Per i proprietari, lo spazio ben organizzato è molto importante
Il design degli interni senza pretese ti dà una sensazione di completa libertà nella tua casa. Chi vuole leggere - siediti e leggi, allunga la mano!
La cucina nascosta dietro un tramezzo basso: è lì, come se non ci fosse. Invece lo sguardo va avanti, fuori dalla finestra
Il colore è di fondamentale importanza a casa. Per fortuna se ne sono occupati veri professionisti
La figlia dei proprietari, studentessa dell'Accademia di Belle Arti, ha proposto un modo per ravvivare il salone con macchie colorate sulla porta
Visivamente leggere, scale in acciaio e legno conducono al piano superiore, che danno 'energia' agli interni
Lo specchio sopra il lavabo ripete la forma della finestra sul lato opposto. La sua ampia superficie e un ulteriore lucernario assicurano che l'interno sia pieno di luce diurna
Pittore, il suo studio e un cane. Le finestre da tetto forniscono la luce perfetta per il lavoro
Pianta della casa - disposizione delle stanze al piano terra e al primo piano
Casa unifamiliare - autore del progetto, terreno e area della casa
Esperienze del proprietario
Diverse dozzine di anni fa, uno stretto appezzamento di terreno di 1.000 metri fu acquistato dal suocero del padrone di casa. Ha piantato avidamente alberi su di esso, incl. specie rare di pini. Gli attuali proprietari - la famiglia Ziemiński - qualche tempo fa hanno acquistato ulteriore terreno adiacente al terreno e hanno continuato il lavoro del suocero. Nel tempo, una foresta mista è cresciuta al posto delle giovani piantagioni. A quel tempo, le condizioni di sviluppo locale sono cambiate ei nostri ospiti hanno potuto iniziare a costruire una casa familiare.
Solo belle sorprese
Le circostanze che circondano la creazione di questo edificio fin dall'inizio hanno favorito i suoi investitori: l'ubicazione del terreno in un'ottima posizione - nelle vicinanze del bellissimo vicino a Varsavia Konstancin possibilità di ordinare il progetto a un architetto amichevole, e inoltre la vittoria all'interno di un progetto selezionato in un concorso organizzato dal mensile di interior design …
Sia l'amico casa di campagna - l'architetto Malgorzata Sadowska-Sobczyk e gli stessi proprietari hanno convenuto che l'edificio in costruzione deve essere il più funzionale e semplice possibile.
Era destinato a quattro persone, di cui due bambini, collegati con uno studio (poiché il padrone di casa è un pittore di professione), inoltre doveva essere strettamente correlato al bosco circostante.
Su un piano semplice
A seguito di lunghi e appassionati colloqui, si è deciso di scegliere un modello di casa che assomiglia a edifici agricoli (o più precisamente - a un tradizionale fienile kashubiano).
La casa a due piani con tetto in leggera pendenza è stata realizzata su pianta rettangolare. Il cambiamento principale in relazione al progetto, che ha portato l'architetto Małgorzata Sadowska-Sobczyk alla vittoria nel concorso per la casa dell'anno, è stato l'ampliamento del corpo con un edificio studio separato. Era collegato alla parte residenziale con uno spazio coperto senza muri, con una piattaforma all'altezza del primo piano che permetteva la comunicazione tra le due parti dell'edificio.
Un modo per le facciate
Per evitare l'impressione di monotonia causata dalla sagoma allungata della casa, l'edificio dello studio è stato realizzato leggermente obliquamente rispetto alla parte residenziale. La forma è diversificata dalla differenziazione plastica delle singole parti della facciata dell'edificio. Le pareti dello studio, rivestite di intonaco di colore chiaro e formanti un insieme inequivocabile, erano in contrasto con la facciata della parte residenziale, parzialmente rifinita in legno. Solo il fondo del corpo principale della casa è intonacato. La parte superiore è ricoperta da un rivestimento ligneo costituito da strette assi disposte lungo la facciata. Anche il collegamento tra le due parti è in legno.
Un angolo vetrato dell'edificio con accesso a terrazze in legno, quasi a filo con il prato, aggiunge leggerezza alla casa. Una funzione simile è svolta da una disposizione ben congegnata delle finestre del primo piano con varie geometrie. Grazie a queste soluzioni, il corpo della casa, nonostante la sua forma semplificata, è sorprendentemente attraente.

Interni colorati
In accordo con i desideri dei membri della famiglia e il presupposto dell'architetto, il paesaggio che circonda la casa crea il carattere e l'atmosfera dei suoi interni. Lo si avverte soprattutto nel connettore aperto all'ambiente circostante, dove si concentra la vita della famiglia nella stagione primaverile ed estiva.
Il piano inferiore della casa è uno spazio aperto otticamente ampliato da grandi finestre a portafoglio che si aprono su un vasto giardino forestale. A questo livello si trova un soggiorno con sala da pranzo e angolo cottura. Quest'ultimo era separato dal tutto con un muretto. Grazie a ciò, le dimensioni maggiori e non necessariamente gli elementi più attraenti dell'attrezzatura da cucina venivano facilmente rimossi dagli occhi delle persone che stavano a casa.
I proprietari ritengono che meno oggetti all'interno, meglio è per lo spazio della casa. Secondo gli abitanti, è lo spazio che crea il carattere e l'atmosfera di questo edificio. E fornire uno sfondo conveniente per il gioco con il colore.
La casa, secondo il signor Jacek, il proprietario, dovrebbe essere come un buon dipinto ed evocare emozioni ed esperienze estetiche come lui. Pertanto, sullo sfondo di pareti bianche come la neve - come in un'opera pittorica ben composta - piani colorati sotto forma di sedie, poltrone, tavoli, bicchieri e tazze o composizioni di piastrelle sul muro della cucina.
Anche al primo piano, dove si trovano tre camere da letto e un bagno, il colore gioca un ruolo fondamentale. Le porte dai colori puliti e fosforescenti, sorprendentemente espressive, conducono alle singole stanze. L'ideatore e l'ideatore di questi pannelli decorativi è la figlia dell'artista, diplomata all'Accademia di Belle Arti, che ha avuto l'idea di rivestire di vernice la porta in acciaio Hörmann finita. Il tutto è completato da una lampada sferica, "rigata", multicolore.
Nello spazioso monolocale, illuminato da lucernari distribuiti su tutta la superficie del tetto, questo gioco di colori è naturalmente proseguito grazie alla presenza delle opere dell'artista.
Una casa così composta, in una forma apparentemente semplice, fornisce - contrariamente alla sua modesta formula - una quantità sproporzionata di esperienze e soddisfazioni estetiche.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

PATTERNS - Fiera del design di Varsavia

Il 22 giugno, le opere più interessanti di giovani designer saranno presentate nei moderni interni e nel giardino del Centro Culturale Praga Południe a Varsavia.…