Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

La forma dell'edificio ricorda la tradizione dell'architettura normanna. La parte superiore della casa, con un tetto molto appuntito (ricoperto di tegole marroni), è abbinata a quella inferiore, più classica
Il tetto è rivestito con le classiche tegole marroni. La facciata in pietra della casa è ricoperta di rampicante virginia, che assume vari bei colori a seconda della stagione
Un sentiero lastricato in arenaria rossa conduce alla casa
La facciata della casa è stata rifinita con ardesia naturale. Tutte le finestre della casa hanno cornici e listelli dipinti in verde scuro
Una grande griglia in pietra è stata aggiunta al lato della casa
Dietro la piccola "casa del giardiniere" c'è un fitto bosco di latifoglie
La maggior parte del giardino è semplicemente un grande prato ben curato
Il pavimento della terrazza è ricoperto di arenaria rossa e assi di legno. Anche i pilastri e l'interno del tetto sono in legno di un colore chiaro naturale, che contrasta piacevolmente con la facciata in pietra. Tutti i mobili della terrazza erano dipinti di melanzana
Le grandi finestre a doppia anta lasciano entrare molta luce nel soggiorno, illuminando i colori tenui su cui sono state dipinte le pareti
Nelle fresche giornate autunnali e invernali, il soggiorno è riscaldato da una stufa in maiolica, che Magda ha insistito per costruire
Le piastrelle decorative della stufa sono state portate da Kłodzko
C'è un posto per un ufficio al piano terra; dalla grande finestra si accede direttamente al giardino
Un comodo tavolo, posto sotto la finestra della cucina, è il luogo d'incontro preferito dai membri della famiglia
Grazie ai colori tenui delle pareti in estate, l'intera casa sembra essere fresca
La cucina è rifinita con piastrelle color crema, con una cappa stilizzata e un forno
Scale rifinite in legno scuro conducono al primo piano
Il colore dell'erica regna sovrana nella camera da letto del padrone al primo piano
Il bagno al primo piano, come il resto della casa, è mantenuto in stile rustico
Questa stanza era lo studio di Zbyszek …
… ora è un bagno, molto apprezzato dalla famiglia
Pianta piano terra: 1. vestibolo 6,5 m2; 2 ° padiglione 18,4 m2; 3. soggiorno con zona pranzo di 33,7 m2; 4. Ufficio di 16,7 m2; 5. bagno 6,5 m2; 6.room economico 6,2 m2; 7. cucina 13,4 m2; 8. dispensa 4,6 m2; 9. terrazzo di 12,5 m2
Planimetria: 10a sala, 12,0 m2; 11. spogliatoio 6,5 m2; 12. stanza con camino, 28,2 m2; 13. camera da letto 14,8 m2; 14. bagno 9,0 m2; 15. camera da letto 15,8 m2
Casa
impronta Superficie del edificio: 192,1 m2
Superficie di terreno: 1920 m2
residenti: 3 persone
progetto: architetto Ewa Frankiewicz
Magda e Zbyszek stati alla ricerca di un luogo adatto per la loro casa per un lungo periodo. Non volevano che la trama fosse troppo lontana dalla città, perché Magda deve recarsi al lavoro ogni giorno. D'altra parte, a loro non piaceva l'idea di vivere in un tipico quartiere di ville suburbane. Stavano cercando un appezzamento di terreno che sembrasse molto naturale, preferibilmente uno situato vicino a una foresta.
Si sono imbattuti per caso in un appezzamento di terreno vicino a Breslavia. A loro piaceva perché proprio dietro c'era un vecchio bosco di latifoglie. Purtroppo l'area si è rivelata molto umida. Ha richiesto il drenaggio e spese molto maggiori per i lavori di terra e di fondazione di quanto inizialmente previsto. Tuttavia, questo non li ha scoraggiati dall'idea di vivere in questo luogo incantevole.
Magda e Zbyszek, come uno dei primi abitanti della strada (che a quel tempo non esisteva), potevano chiamarla. A causa della debolezza di Magda per le eriche, decisero di chiamarla Wrzosowa.
Finitura scale interne in cemento (VIDEO)
Design della casa
Ai proprietari non piacciono le cose nuove, inoltre non volevano una casa che sembrasse nuova di zecca. Hanno sempre amato le vecchie ville post-tedesche con i tetti a punta, che hanno ammirato durante le numerose passeggiate lungo le pittoresche strade dei quartieri storici di Breslavia. Tuttavia, poiché i prezzi di tali case prebelliche erano molto alti, decisero di costruirlo da soli. E - anche se nuova - sembrerà subito una casa con la storia.
Il famoso architetto di Wrocław, Ewa Frankiewicz, è stato incaricato di preparare il progetto. Le deliberazioni e le consultazioni hanno richiesto molto tempo. Sono stati discussi tutti i dettagli, le esigenze e le aspettative.
Gli investitori avevano opinioni chiaramente definite. La casa che stavano per costruire doveva essere accogliente e confortevole per una famiglia di tre persone: Magda, Zbyszek e il loro figlio Maciek. Doveva ospitare lo studio di Zbyszek - un disegnatore - e vecchi mobili, souvenir e soprammobili che i padroni di casa amano collezionare. Doveva anche fondersi naturalmente con il paesaggio circostante e sembrare come se fosse rimasto in questo luogo per molti anni.
La signora Ewa Frankiewicz ha adempiuto perfettamente al compito affidatole. Ha creato un progetto esattamente della casa che gli investitori volevano. Come dice lei stessa, è modellato sulla costruzione della Normandia.
Che aspetto ha la casa
La forma dell'edificio rimanda alla tradizione dell'architettura normanna. La parte superiore della casa, con un tetto molto appuntito (rivestito di tegole marroni), è abbinata a quella inferiore, più classica. Al piano terra, nella parte "appuntita" della casa, si trovano cucina, bagno e studio (dal lato giardino) e scala.
Al primo piano c'era lo studio d'arte di Zbyszek, oggi c'è un bagno con camino (foto).
Nella parte inferiore della casa, al piano terra, si trova un ampio soggiorno collegato alla sala da pranzo, dal quale due coppie di doppie porte conducono al terrazzo in legno coperto.
La facciata, rifinita con ardesia naturale (foto) e pittorescamente ricoperta di edera, dà l'impressione dell'età, e la forma della facciata evoca associazioni con una casa fiabesca.
Sebbene la casa sia stata costruita con materiali moderni (blocchi porosi in ceramica), ogni elemento è stato selezionato per enfatizzare il suo carattere antico. Tutto è stato pensato con cura: interni alti, finestre ampie e alte, un pavimento in pietra, una scala in legno tradizionale, elementi in legno verde scuro con finiture accuratamente selezionate che sembrano vecchie e una porta d'ingresso con un motivo stilizzato … (foto)
Giardino
Il giardino sul retro ha un design semplice. La maggior parte è occupata da un enorme prato, che qui gode di ottime condizioni; il terreno umido è favorevole alla vegetazione. Attorno ci sono arbusti e giovani alberi piantati dai proprietari. Nella parte posteriore del giardino è stata realizzata una pittoresca "casa del giardiniere" (foto), che ospita un'ampia collezione di biciclette antiche (Magda ne è una grande amante). Proprio dietro il casolare e la recinzione c'è un vecchio bosco di latifoglie, a cui si accede direttamente dal giardino attraverso un cancello nel recinto.
La casa anteriore è recintata con una bassa staccionata in legno. Un sentiero fiancheggiato da lastre di arenaria rossa conduce dal cancello alla porta d'ingresso. Si sbriciolano e marciscono, il che li fa sembrare come se fossero lì da secoli, cosa che ai proprietari piace molto. Davanti alla casa, sui gradini di pietra che conducono alla porta, gli stivali di gomma aspettano una passeggiata con il cane nei giorni di pioggia.
Il giardino anteriore è adornato di brughiera - che cresce di anno in anno - e di lavanda che fa bene in queste condizioni. Tappeti di fiori blu-viola sono intrecciati con pilastri di pietra spaccata. Ad ogni modo, la pietra è un materiale che appare in molti punti del giardino in varie forme - ad esempio, si possono trovare abbeveratoi di pietra o ruote di mulino. C'è anche una griglia in pietra, attaccata al muro laterale della casa; Non è solo una decorazione, ma anche un luogo popolare per preparare i pasti (foto): i padroni di casa lo usano praticamente per tutta l'estate.
Interni domestici
L'ampio soggiorno collegato alla sala da pranzo occupa oltre la metà della superficie del piano terra - si estende dalla parete frontale sud a quella nord, affacciata sul terrazzo coperto e sul giardino (foto). Seduto sul divano in soggiorno, si può godere di una splendida vista attraverso le ampie doppie finestre sul giardino e oltre - sulla foresta.
Sebbene la casa abbia il riscaldamento a pavimento, il soggiorno ha anche un posto per una vecchia stufa di maiolica, portata in pezzi da Kłodzko. Ci è voluto molto lavoro per installarlo nella sua nuova posizione, ma ne è valsa la pena. Oggi, la stufa è una grande decorazione della casa e l'orgoglio dei padroni di casa, e nelle fresche giornate autunnali e invernali il calore che dà è semplicemente inestimabile.
L'interno della casa è stato riempito dai padroni di casa con mobili e soprammobili che hanno trovato nei mercatini delle pulci nelle piccole città della Bassa Slesia. C'è un posto per una cassettiera pesante, divani vecchi e un po 'scomodi, un bellissimo tavolo in legno con sedie e molti altri oggetti d'antiquariato. Solo i dipinti moderni di Zbyszek e altri artisti rompono questa stilizzazione antiquata.
Magda a volte dice che sarebbe felice di liberare l'interno di alcuni vecchi mobili per dargli più respiro. Ma sa se stessa che non vuole davvero separarsi da questo miscuglio di souvenir, spazzatura e piccole cose carine …
I colori opachi smorzati all'interno - verde scuro e marrone - inizialmente hanno sollevato i dubbi degli amici, ma si sono rivelati un ottimo sfondo per dipinti e mobili antichi; Il rivestimento melanzana del divano Biedermeier si fonde magnificamente con questa gamma di colori. Magda attribuisce grande importanza alla composizione dei colori, motivo per cui sono accuratamente selezionati ovunque, creando una raffinata combinazione di colori dell'insieme.
Solo la piccola cucina è dipinta di crema chiaro e, grazie alla grande finestra, è ulteriormente illuminata con luce naturale. C'è una vecchia credenza eclettica e un grande e comodo tavolo, al quale i membri della famiglia amano sedersi.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Giardino giapponese - e-giardini

Il giapponese, sobrio e prudente per natura, crea un giardino secondo il principio: conoscere, riflettere e rifinire i dettagli. Non c'è spontaneità qui.…

Terrazza verde - e-giardini

Se la vista poco interessante dalla finestra non ti incoraggia a rilassarti sul balcone, è sufficiente creare uno schermo pittoresco.…

Un angolo fiorito - e-garden

Trasformiamo il luogo trascurato accanto alla fattoria in un angolo colorato che decorerà la zona d'ingresso della casa e amplierà il giardino.…

Sconto arbusto - e-giardini

Lo sconto con tulipani arancioni, gialli e rossi è un'ottima proposta per rallegrare l'inizio della stagione…