Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Vista della casa dal vicino lago. L'edificio era situato su una collina appositamente rialzata, il che rende inoltre più attraente la vista dei dintorni
Il porticato dell'edificio più piccolo si è rivelato un luogo comodo per immagazzinare le scorte di legna da ardere per i camini
I piccoli portici sono una caratteristica di entrambi gli edifici. Nella casa principale sono usati come luogo di riposo, nella casa colonica sono usati per riporre la legna per il camino
Questo elegante edificio ospita il proprietario della proprietà mentre il proprietario è assente
Abbaini, un porticato, un balcone coperto fanno sì che la casa, la cui ampia superficie sia occupata da un garage, dia l'impressione di una struttura con funzioni residenziali
La piccola casa, simile nel carattere alla sede della famiglia, funge da garage per due auto
C'è un edificio agricolo accanto alla casa principale
L'edificio è stato eretto nelle profondità di un grande appezzamento di terreno sulle fondamenta di una casa che un tempo era prevista qui
Un camino aperto si trova al confine delle zone
La cucina modernamente attrezzata è aperta alla zona giorno della casa
Salotto
Camera da letto del proprietario con camino
Il pavimento della casa ha piastrelle in pietra facili da pulire
Bagno originale con vista panoramica sui dintorni
Una grande sala da pranzo aperta per dodici persone adiacente alla cucina. Quando le foglie cadono dagli alberi, puoi vedere il lago attraverso le finestre
Palazzo principale. Piano seminterrato. 1. padiglione 28,7 m2; 2. bagno 7,5 m2; 3a stanza 12,9 m2; 4. spogliatoio 3,3 m2; 5.room 19,6 m2; 6. stanza 15,8 m2; 7. bagno 9,9 m2; 8.room15.6 m2; 9. bagno 9,4 m2
Dependance con parte residenziale. Piantina del piano terra. 1. garage 40,1 m2; 2. ingresso 10,5 m2; 3. stanza 15,6 m2; 4.room economico 10,2 m2; 5. wc 2,6 m2;
Palazzo principale. Proiezione attica. 1. padiglione 28,7 m2; 2. bagno 7,5 m2; 3a stanza 12,9 m2; 4. spogliatoio 3,3 m2; 5.room 19,6 m2; 6. stanza 15,8 m2; 7. bagno 9,9 m2; 8.room15.6 m2; 9. bagno 9,4 m2
Dependance con parte residenziale. Proiezione attica. 1. padiglione 10,5 m2; 2 ° corridoio 4,4 m2; 3. bagno 6,5 m2; 4. cucina 6,5 m2; 5. stanza 13 m2; 6. stanza 25,4 m2
Palazzo principale. Piantina del piano terra. 1. padiglione 12,3 m2; 2. wc 2,4 m2; 3. spogliatoio 5,6 m2; 4 ° corridoio 7,2 m2; 5. ufficio 17 m2; 6.bagno; 15,5 m2; 7. camera da letto 19,7 m2; 8. cucina 27 m2; 9. sala da pranzo 25,6 m2; 10. soggiorno 44,1 m2;
Impronta casa
- Casa unifamiliare con edificio residenziale ed economico
- Autori del progetto: architetti Bohdan Ufnalewski Zbigniew Orliński
- Design degli interni degli autori: architetto Agnieszka Polecka e Agnieszka Zdziarska, Laboratorio Autorska a priori
- Dimensioni della casa: 480 m2
- Dimensioni del fabbricato agricolo: 150 m2
- Abitanti: da una a una dozzina di persone
Il proprietario di questa casa è appassionato di vela da molti anni e ha spesso visitato la Varmia e la Masuria. Ecco perché ha sempre pensato di costruire qui una casa, che sarebbe stata un punto di partenza per le gite in barca a vela. Inizialmente, avrebbe dovuto essere situato vicino al famoso Great Lakes Trail, ma il crescente traffico turistico in questa zona ogni anno l'ha effettivamente scoraggiata dall'attuare questa idea.
Per una coincidenza, una volta ha trovato un posto molto bello, situato un po 'fuori dalle principali rotte di navigazione, lontano dalle città più affollate, vicino a due laghi pittoreschi. Deliziata dal fascino di queste zone, si è fermata più a lungo, scoprendo una vera enclave di pace e tranquillità, un luogo giusto in tempo per una casa.
Muri decorativi: cosa invece di pittura e piastrelle (WIDEO)
Il vasto appezzamento di terra che ha scelto si trova proprio sulla riva del lago. Anche se si è scoperto che la casa non poteva essere costruita direttamente sull'acqua, ha deciso di acquistarla. Una breve passeggiata dalla proprietà all'acqua non è un problema, anzi, ti incoraggia ad ammirare il fascino naturale di un'area appartata. Sulla riva, il proprietario ha realizzato un porticciolo con un molo che sfocia nel lago, dove possono attraccare le barche a vela. C'è anche una griglia in mattoni - un'attrazione aggiuntiva per coloro che utilizzano il molo.
Il metodo della ricetta
A causa delle condizioni legali e amministrative, il proprietario non poteva scegliere liberamente un posto per la futura casa. Recentemente, le autorità locali hanno limitato investimenti nella costruzione nelle vicinanze di entrambi i laghi. Fortunatamente, la precedente proprietaria, da cui ha acquistato il terreno, ha iniziato a lavorare sul terreno prima dell'attuazione di queste norme e il permesso di costruire da lui ottenuto non è ancora scaduto. Quindi è bastato riprendere i lavori abbandonati in fase di costruzione delle fondamenta e completare l'investimento.
Il nuovo proprietario ha incaricato gli architetti Bohdan Ufnalewski e Zbigniew Orliński di lavorare al progetto.
Rurale, ma in una forma nobile
L'aspetto degli edifici rimanda stilisticamente al carattere dell'architettura locale, ma secondo la volontà dell'investitore è stata data loro una forma più nobile, in cui si possono trovare sottili riferimenti sia alla tradizione di una villa nobiliare tra le due guerre che a una residenza rurale. Di conseguenza, l'edificio è caratterizzato da un corpo abbastanza compatto con divisioni ritmiche. Dal fronte, la sua facciata è sobria e la sua decorazione principale è l'ingresso principale della casa, situato simmetricamente in una rientranza poco profonda. La facciata del giardino, così come il lato sud dell'edificio, sono molto più scolpite. I loro elementi caratteristici sono due portici, una parete arrotondata sull'asse della sala da pranzo e un balcone al primo piano.
La casa, costruita in mattoni con tecnologia a tre strati, è stata isolata con polistirolo. Il tetto a più padiglioni, arricchito da abbaini, è rivestito con piastrelle in ceramica. Il proprietario e l'architetto hanno fatto ogni sforzo per garantire che i materiali di costruzione e di finitura utilizzati fossero durevoli e non richiedessero frequenti manutenzioni.
Aperto ai dintorni
Una caratteristica della casa è la sua apertura sul vasto paesaggio circostante. Ciò è ottenuto da numerose aperture per finestre, tra cui molte finestre del balcone. Poiché l'edificio si trova in uno spazio aperto e, inoltre, su una piccola collina, la luce del giorno raggiunge le sue stanze in ogni momento della giornata, e plasma in gran parte l'aspetto e l'atmosfera della casa. La mancanza di alberi e altri edifici rende più facile per i raggi del sole vagare attraverso l'intero spazio interno.
Un posto per rilassarsi
Il futuro proprietario aveva progetti precisi per una casa masuria fin dall'inizio. Doveva essere principalmente per il relax, per creare un luogo confortevole dove non pensi al lavoro e ai problemi e dove puoi dimenticare il trambusto di una grande città. Oggi, tutti i membri della famiglia e gli ospiti confermano che il piano ha avuto successo e che la casa è aperta, accogliente e serve bene sia i familiari che gli amici e tutti i visitatori.
L'architetto ha progettato la disposizione delle stanze in modo tale che la casa sia confortevole sia ora, quando serve solo come base per le vacanze estive, sia quando qualcuno la abiterà stabilmente. La flessibilità degli interni riguarda non solo la buona disposizione delle loro funzioni, ma anche la disposizione degli impianti in modo tale da escludere dall'uso alcune parti della casa e controllare il riscaldamento a zone dell'edificio. Ciò offre la possibilità di ridurre i suoi costi operativi.
Aperto agli ospiti, comodo per il proprietario
Affinché la casa funzioni in modo efficiente sia quando il proprietario è solo al suo interno sia quando ospita madre, figlie e altri membri della famiglia o un grande gruppo di amici, le stanze private creano un'enclave separata dal resto dell'edificio. Si compone di una camera da letto con camino, un bagno e uno studio. Accedendo alla cucina open space, l'appartamento si collega ad un ampio soggiorno e ad un'altrettanto ampia sala da pranzo.
La mansarda con camere da letto e bagni è destinata principalmente agli ospiti. In quest'ottica è stato progettato anche un seminterrato, collegato al primo piano da una scala interna, nascosta dietro la porta che conduce dal salone principale. Su questo piano più basso si trova un piccolo soggiorno, una biblioteca e una sala biliardo, una sala cinema e persino un'area giochi per bambini. Grazie a ciò, ospiti e membri della famiglia non si disturbano a vicenda.
Nessuno stile esagerato
L'interno della casa è senza pretese. Qui predominano i mobili classici e confortevoli: divani nel soggiorno, un tavolo in legno scuro per una dozzina di persone e sedie in uno stile simile nella sala da pranzo. Inoltre, è possibile utilizzare la zona pranzo in cucina.
Nella tranquilla camera da letto regna un ampio letto con vista sul camino. Nel bagno adiacente, l'accento pittorico dominante è una bella vasca da bagno free-standing, situata sullo sfondo di un grande piano della finestra con un'ampia apertura prospettica. Un ufficio con una scrivania elegante e una comoda libreria incoraggia il lavoro. Le camere sono funzionali. Sono dotati dei mobili e degli elettrodomestici più necessari, ma allo stesso tempo, la loro estetica è stata curata, pensando al miglior benessere possibile degli utenti. La padrona di casa voleva anche che i bagni accanto alle camere da letto somigliassero a stanze da bagno.
Tutti gli articoli sono realizzati con cura e buoni materiali. Proprio come l'intera struttura edilizia della casa e gli impianti e i dispositivi utilizzati per il suo funzionamento.
Un posto per una badante
Poiché la casa rimane disabitata per gran parte dell'anno, il proprietario ha deciso che dovrebbe essere fornita di protezione e assistenza di base. E chi può farlo meglio di un host permanente? Con qualcuno del genere in mente, ha chiesto all'architetto Bohdan Ufnalewski di progettare un piccolo ma confortevole edificio residenziale e di servizio nelle vicinanze della sede della famiglia.
Una casa a un piano con un sottotetto utilizzabile, coperto da un tetto decorato con abbaini e un balcone, con un porticato sostenuto da pali di legno, può funzionare come una fattoria completamente separata. La parte principale del piano terra è occupata da un ampio garage e due locali tecnici "di riserva". Al primo piano si trova un piccolo appartamento con comoda cucina e bagno.
Entrambi gli edifici formano un insieme stilisticamente ben composto, in armonia con l'ampio spazio circostante. Il risultato è tanto più prezioso in quanto non ci sono alberi e arbusti intorno alle case, che di solito aggiungono un fascino naturale a questo tipo di edificio. È possibile che questo cambi presto, poiché il proprietario prevede di sviluppare l'ambiente circostante. Ci saranno piantagioni sapientemente progettate di alberi e arbusti intorno alla casa.


Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Giardino giapponese - e-giardini

Il giapponese, sobrio e prudente per natura, crea un giardino secondo il principio: conoscere, riflettere e rifinire i dettagli. Non c'è spontaneità qui.…

Terrazza verde - e-giardini

Se la vista poco interessante dalla finestra non ti incoraggia a rilassarti sul balcone, è sufficiente creare uno schermo pittoresco.…

Un angolo fiorito - e-garden

Trasformiamo il luogo trascurato accanto alla fattoria in un angolo colorato che decorerà la zona d'ingresso della casa e amplierà il giardino.…

Sconto arbusto - e-giardini

Lo sconto con tulipani arancioni, gialli e rossi è un'ottima proposta per rallegrare l'inizio della stagione…