Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Prospetto giardino - veduta dell'avanguardia (a due piani)
Vista dal giardino
Vista dall'ingresso del garage
Prospetto frontale (ovest)
Prospetto giardino (sud)
Elevazione orientale
Elevazione settentrionale
Vista dal corridoio alla zona giorno
Zona giorno
Piantina del piano terra
Proiezione mezzanino
Superficie utile della casa: 246,5 m2
Superficie del terreno: 2000 m2
Autori: architetti Rafał Łosiak e Bartłomiej Siwak, Architekci Łosiak-Siwiak
Contatto: ul. Roosevelta 16/6, 90-056 Łódź, www.losiaksiwiak.pl, [email protected], tel.606 621 551; 42630 43 56
Lo studio di design originale Architekci Łosiak-Siwiak è stato fondato nel 2000. Da oltre una dozzina di anni realizza le sue idee innovative. Ha un programma di cooperazione ben definito con investitori privati e commerciali. Lo scopo dello studio è il miglior servizio possibile al cliente creando un'architettura originale, semplice e funzionale, utilizzando le ultime tecnologie e tendenze che sono in linea con la tradizione del pensiero architettonico e dell'ecologia.
Investitori
Il progetto di questa casa è stato commissionato da una famiglia di quattro persone, che fino ad ora viveva in un tipico condominio di una grande città. I genitori e due figli in molte scuole hanno occupato tre stanze con bagno e cucina, per una superficie totale di 70 m2. Grazie all'eredità ricevuta e ai tanti anni di risparmi, gli investitori potrebbero pensare di trasferirsi da un appartamento in un condominio alla propria casa.
Secondo le loro idee, la casa doveva essere funzionale e moderna, con una forma semplice e pulita. Dovrebbe anche essere il più strettamente correlato possibile al paesaggio circostante.
E la facciata? (VIDEO)
Trama
Molti anni fa, gli investitori hanno acquistato un pezzo di prato (2000 m2) da un agricoltore locale vicino a una foresta che cresceva alla periferia della città. Progettarono di costruire lì una modesta casa estiva. Tuttavia, questa idea non può essere realizzata per motivi finanziari. Nel frattempo, il terreno su cui era situato il terreno è stato coltivato. Accanto ad essa fu costruita una strada con fondo in ghiaia e nelle vicinanze furono erette diverse case unifamiliari. Grazie ai fondi preferenziali dell'Unione Europea, il prato è stato drenato e l'acqua corrente è stata fornita.
Presupposti di progettazione
La casa è progettata per una famiglia di quattro persone. È stato progettato in modo tale che il suo spazio in modo funzionale e chiaro soddisfi le esigenze dei membri della famiglia anziani e giovani. Un luogo dove tutti possono trascorrere del tempo insieme durante il giorno è un ampio soggiorno con una grande cucina e sala da pranzo, e nelle giornate calde - anche una terrazza con piscina sul retro.
Nella pianta del piano terra sono ben visibili tre zone di servizio: zona giorno, notte e zone di servizio collegate al garage. In origine anche l'attico doveva essere completamente sviluppato, ma alla fine fu abbandonato e sotto il tetto fu realizzato un ampio soppalco.
L'aspetto dell'edificio
La casa è composta da due blocchi uniti tra loro. Quello inferiore, a un piano, ha la forma di un cubo, mentre quello più alto, più classico, è coperto da un tetto a due falde senza gronda. Queste forme semplici e geometriche sono state utilizzate per ottenere l'effetto di calma e modernità.
I due blocchi che compongono la casa sono stati rifiniti con colori contrastanti. Quella inferiore è rivestita di intonaco nero, quella superiore è rivestita con lamina piana bianca, giuntata (i colori possono essere usati in modo intercambiabile, a seconda delle preferenze individuali dell'investitore).
Nella parte a piano terra dal lato giardino, sono presenti ampie vetrate, dotate di tapparelle mobili in legno, che non solo proteggono dal sole, ma costituiscono anche un elemento aggiuntivo sia dell'interno che della facciata. La zona d'ingresso alla casa è sottolineata da porte bianche, in contrasto con la facciata nera. La terrazza che circonda l'edificio con una piscina integrata nella sua superficie è rifinita con cemento liscio. Merita attenzione l'avanguardia a due piani, che si eleva dalla facciata sud. Fa parte della camera dei genitori, che grazie ad essa ha acquisito eleganza e spaziosità.
Gli interni e le loro funzioni
L'interno è suddiviso in tre zone: zona giorno, notte e zona servizi, collegate con un garage scoperto.
Zona giorno. Si compone di un ampio soggiorno con cucina e zona pranzo. Nel soggiorno, ogni parete ha una funzione separata. C'è una TV su uno di loro; sotto c'è una finestra bassa, lunga e stretta che si affaccia sulla piscina. L'altra parete è decorata con un camino con un magazzino di legna integrato in modo interessante. Il terzo è interamente vetrato - c'è una vista del giardino attraverso le grandi porte del patio. Se i padroni di casa preferiscono isolarsi dal mondo esterno, possono coprire grandi vetrate con persiane in legno. Direttamente accanto alla cucina con una grande isola, c'è un posto per una sala da pranzo e una comoda dispensa.
Zona notte. Ospita la camera dei genitori con bagno e spogliatoio e due stanze per i bambini. Il bagno pubblico è progettato vicino all'ingresso della casa. Questo bagno serve tutti i membri della famiglia e i loro ospiti.
Zona economica. In questa parte della casa c'è una lavanderia e un locale caldaia. Da qui si può raggiungere un garage per due auto (o in alternativa un rifugio).
I confini tra le singole zone sono enfatizzati dai materiali utilizzati per la finitura del pavimento: nella zona giorno è legno chiaro, nella zona servizi - cemento.
Il soppalco è visibile dal piano terra. Le dimissioni dalla posa del solaio su tutto il piano terra e la realizzazione di un sottotetto hanno fatto sembrare più spazioso l'interno della casa (il progetto può essere realizzato anche in una versione con mansarda residenziale).

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

PATTERNS - Fiera del design di Varsavia

Il 22 giugno, le opere più interessanti di giovani designer saranno presentate nei moderni interni e nel giardino del Centro Culturale Praga Południe a Varsavia.…