Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Vista della casa dalla strada. Elementi aggiunti visibili: tè sopra la sala da pranzo, semifinestre che illuminano il sottotetto, tetto esteso che copre il sottotetto e lucernari su ingresso e camere da letto
Vista della casa dal giardino.
Sezione. Dal basso: seminterrato - a seguito dell'ampliamento è stata realizzata la parte sotto il terrazzo e giardino; piano terra con una parte rappresentativa della casa; 1 ° piano con stanze private; mansarda adattata ad uso abitativo, con camere per ospiti
Piano mansarda: camera da letto 11,7 m2; camera da letto 11,7 m2; bagno 4,3 m2; camera da letto 13,3 m2; spogliatoio 1,6 m2; bagno 2,1 m2; bagno 4,6 m2; armadio 4,4 m2; comunicazione 18,1 m2
Piano seminterrato: garage 41,3 m2; ripostiglio 14,9 m2; servizi piscina 30,6 m2; piscina 171,6 m2; bagno 11,7 m2; WC 2,6 m2; fitness 23,7 m2; sauna 11,8 m2; 11,6 m2 di vestibolo; ripostiglio 17,0 m2; stanza utile 39,3 m2; bagno 5,9 m2; armadio 5,4 m2; stanza 16,7 m2; padiglione 35,4 m2; cantina 10,0 m2; cucina 17,0 m2; vestibolo 8,7 m2; lavanderia 10,2 m2; locale caldaia 10,1 m2.
Pianta piano terra: ingresso 27,7 m2; spogliatoio 4,8 m2; WC 3,7 m2; cucina 11,8 m2; un comò di 6,3 m2; soggiorno 101,5 m2; biblioteca di 13,4 m2; ufficio 13,6 m2; terrazza 61,0 m2;
Pianta: hall 19,8 m2; bagno 13,8 m2; spogliatoio 13,8 m2; Camera da letto di 2,4 m2; armadio 44,8 m2; bagno 23,2 m2; W - ascensore che collega le camere da letto con l'area ricreativa nel seminterrato
Elevazione orientale
Prospetto ovest
Prospetto sud
Elevazione settentrionale
Architetto Stratos Gaphos
Record della casa:
Area della casa prima della ricostruzione: 300 m2
Area della casa dopo le modifiche: 950 m2
Area del terreno: 750 m2
Autore del progetto di ricostruzione: architetto Stratos Gafos
Plot
Il lotto, situato in uno dei quartieri di ville storiche di Varsavia, fortunato a sopravvivere alla guerra, si trova relativamente vicino al centro della città. I vecchi edifici prebellici prevalgono qui. Ed è stato questo clima specifico, così come la vicinanza di Śródmieście, che alla fine ha determinato che gli investitori hanno deciso di acquistare un piccolo appezzamento di terreno con una vecchia casa. Ciò è avvenuto nonostante il fatto che inizialmente avevano pianificato di acquisire un pezzo di terreno molto più grande su cui avrebbero costruito la loro casa dei sogni e confortevole senza problemi.
Investitori L'
immobile appartiene a una coppia sposata con due figli maggiorenni.
Gli investitori hanno deciso di espandere in modo significativo la casa sul loro terreno. L'edificio da loro progettato doveva avere un programma funzionale molto ricco con un'ampia zona di rappresentanza, un gran numero di camere da letto e bagni, nonché un'ampia area ricreativa, che avrebbe incluso una palestra, una sauna e una piscina. Sebbene a prima vista un tale programma andasse ben oltre le capacità dell'edificio esistente, gli investitori credevano che gli autori della riqualificazione avrebbero soddisfatto le loro aspettative. E avevano ragione.
Grandi e piccoli recessi (VIDEO) L'
aspetto dell'edificio
L'edificio esistente è stato eretto a pianta rettangolare e l'impianto è rimasto invariato. Dal lato della strada, la sua forma architettonica è stata preservata, solo la forma del tetto è completata da lucernari.
Tuttavia, l'aspetto della casa dal lato del giardino è cambiato. Ciò è avvenuto a causa della trasformazione del sottotetto in un ripostiglio. Anche la superficie del tetto è aumentata, mantenendo lo stesso angolo di inclinazione. Le facciate della casa - precedentemente intonacate - sono state rivestite con lastre di arenaria, e il tetto a padiglione è stato rifinito con una lamiera di zinco-titanio. È stata ampliata anche la terrazza al primo piano dell'edificio.
Il giardino, posto su una lastra di cemento che ricopre la parte interrata dell'edificio, si collega con il soggiorno grazie alle ampie finestre previste su questo lato della casa.
Ipotesi dei progettisti
L'unica soluzione che ha permesso di tenere conto di tutte le esigenze dei proprietari è stata l'ampliamento del piano interrato della casa con vani ricavati sotto l'intera superficie del giardino. Gli architetti hanno proposto di scavare completamente il giardino esistente e di realizzare i muri di cemento della nuova parte dell'edificio nello scavo (nel bordo netto del lotto). Coprendo questa parte della casa, realizzata al livello -1, con tetto piano in tecnologia a tetto rovescio, è stato possibile rivestire la struttura con terreno da giardino, allestire un prato e piantumare piante.
Lo stile della casa precedentemente progettato, tenendo conto delle regole del modernismo, è il più vicino possibile al canone architettonico della costruzione della villa negli anni '30 e rispetta i requisiti di conservazione applicabili a questo quartiere.
Gli interni e le loro funzioni
Pur mantenendo le linee originarie dell'edificio, è stato ricostruito tutto il suo interno. Al piano terra si trova una zona giorno con ingresso, cucina chiusa, studio e soggiorno, che funge anche da soggiorno e sala da pranzo.
Al primo piano sono previste le stanze dei proprietari: una camera da letto con terrazzo, due bagni e guardaroba.
Nel sottotetto, dove lo spazio utilizzabile è stato quasi raddoppiato a seguito del rifacimento del tetto, si trovano tre camere da letto con bagno, destinate alla visita di bambini adulti o altri ospiti.
I cambiamenti più grandi sono avvenuti sottoterra. Ci sono: una camera da letto con servizi di back-up, una sezione di servizio, oltre a una piscina, jacuzzi, sauna e palestra. C'è anche un ulteriore ingresso al giardino dalla metropolitana.
L'autore del progetto: Architect Stratos Gafos
Il designer della casa si è laureato presso il dipartimento di interior design dell'Accademia di Belle Arti di Danzica. Ha ottenuto le qualifiche di ingegnere architetto in Grecia, dove ha esercitato per diversi anni, tra gli altri collaborando con l'ufficio TEAM-4. Attualmente, insieme a Jan Boguszewski, è comproprietario dell'azienda B&G, studio che realizza progetti architettonici per edifici di pubblica utilità, edifici industriali, sacri e unifamiliari, nonché per la ristrutturazione di edifici storici.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Colore e fantasia: verde oliva

Il verde è freddo, ma non il verde oliva, cioè con una goccia di giallo e grigio. La mescolanza di questi colori lo priva della sua freddezza, e quando aggiungiamo il marrone zenzero alla composizione, ...…

Appartamento: con un tocco parigino

Małgorzata, incantata dalla bellezza delle vecchie case francesi, ha voluto rievocare il loro stile elegante nel suo appartamento. Sebbene il blocco di nuova costruzione non sia vecchio ...…