Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Vista della casa dalla strada. Alberi ad alto fusto e la posizione ai margini della foresta aggiungono fascino all'edificio.
Il terrazzo adiacente alla cucina e al padiglione con la piscina aumenta la superficie utile della casa di altri 36 mq. È rifinito con tavole scanalate in legno esotico. Una soluzione funzionale è rifinire i muri bassi intorno alla terrazza con le stesse assi: è così che sono state create le panche per sedersi.
Gli interni della casa sono rifiniti con gli stessi materiali dei prospetti. Grazie a questo, l'edificio è un insieme coerente, stilisticamente coerente, e il legno e la pietra naturale aggiungono calore e intimità alla casa senza togliere il suo carattere moderno.
Grazie alle aperture e alle connessioni visive di spazi con funzioni diverse, l'interno della casa sembra straordinariamente grande.
Il padiglione con la piscina è un corpo geometrico semplice con copertura piana senza gronda. Fa da contrappeso al corpo a due piani del resto dell'edificio, coperto da un tetto a mansarda con un'ampia grondaia, che si estende ben oltre il contorno dell'edificio. La privacy è tutelata da una pineta e da un bellissimo giardino predisposto dal proprietario.
La piscina non è solo una ricreazione, può anche avere funzioni estetiche e decorare gli interni.
Il padiglione della piscina era il padrone del sogno della casa. I padroni di casa hanno fatto ogni sforzo per garantire che questa stanza umida non fosse imbarazzante - ce l'hanno fatta!
La casa è rifinita con legno e pietra. Le lastre di arenaria spaccate sono state fissate a secco su tasselli (installati durante la costruzione delle pareti) e incollati alla malta cementizia. I giunti non sono stati riempiti apposta, in modo che le fessure di forma irregolare avrebbero creato un motivo delicato sulle facciate.
Vista dell'atrio e delle scale che portano al secondo piano.
Parte della cucina con tavolo da pranzo. È ampio, luminoso e comodamente collegato al resto della casa. I padroni di casa si rammaricano un po 'che la zona pranzo non possa più essere ampliata per accogliere più ospiti.
Impronta casa Casa al
piano terra, mattoni, seminterrato parziale, con piscina e garage Autori del progetto: area della casa dei proprietari: 416 m2 (incluso seminterrato di 40 m2, piscina di 80 m2 e garage di 36 m2). parcelle: 1500 m2
Un souvenir speciale per le vacanze
- La nostra casa è, in un certo senso, un ricordo di diversi soggiorni invernali nelle Alpi francesi - dice Agnieszka. - Il pensiero su di lui è maturato in noi in un momento in cui andavamo spesso a sciare in Savoia. Durante il viaggio abbiamo pensato all'aspetto dell'edificio progettato e abbiamo assorbito l'atmosfera dei luoghi che ci si adattavano particolarmente. Abbiamo guardato dettagli interessanti da altri.
Le case Savoia sono caratterizzate dalla loro intimità e semplicità, e questo è particolarmente adatto ai nostri ospiti. Realizzati con materiali naturali e locali - legno e pietra - hanno caratteristiche individuali, ottenute con mezzi molto semplici.
Muri decorativi: cosa invece di pittura e piastrelle (VIDEO)
Agnieszka e Darek hanno deciso di seguire questa strada. Hanno trattato le case sabaude solo come ispirazione, rendendosi conto che è difficile trasferire l'atmosfera delle Alpi a Varsavia. Tuttavia, decisero, tra le altre cose, che nella futura casa, seguendo l'esempio di quegli edifici, avrebbero usato non solo rivestimenti in legno e pietra, ma anche spessi tronchi di legno negli architravi e nelle stanze - pavimenti fatti di larghe assi.
Esattamente secondo i tuoi desideri
A causa delle preferenze di Darek, che ama l'architettura contemporanea, Agnieszka ha deciso di dare all'edificio una forma e uno stile moderni, che ha deciso di combinare con il calore e un po 'di spirito antiquato del legno e della pietra. Le pareti dell'edificio, realizzate in blocchi di ceramica coibentate con uno strato di polistirolo (10 cm), sono state rivestite con arenaria a livello del piano terra, e con legno a livello del pavimento.
La parte in pietra si distingue per il colore originale dell'arenaria: il proprietario e progettista della casa ha scelto una pietra di Szydłowiec: arenaria bianca con una sfumatura grigia e una colorazione gialla. Il colore dell'arenaria contrasta con il rivestimento in legno di pino, colorato nel colore del teak naturale.
La designer si rammarica solo di non essere riuscita a ottenere tronchi molto spessi da cui aveva intenzione di realizzare architravi sopra porte e finestre. Secondo lei, le travi grezze screpolate al sole sarebbero una grande decorazione della facciata esterna della casa. Tuttavia, non ha rinunciato completamente alla sua idea, anche se ha dovuto accontentarsi di un sostituto: tavole fittizie, che sono state realizzate su ordine speciale, così come le finestre e le porte in legno e l'intero rivestimento del pavimento.
Piscina - un grande sogno Il grande sogno di
Darek era quello di costruire una moderna piscina coperta vicino alla casa di recente costruzione, le cui dimensioni avrebbero consentito qualcosa di più del semplice ammollo ricreativo in acqua.
Dopo attenti calcoli e attingendo all'esperienza personale (acquisita nelle piscine degli hotel), i nostri ospiti hanno determinato la dimensione minima della piscina e integrato il bacino nella casa in modo che il tutto creasse una forma relativamente omogenea e armoniosa che si adatterebbe bene in un appezzamento di terreno rettangolare e non così grande . Agnieszka ammette che la grande ala della piscina ha avuto un impatto significativo sulla forma del corpo dell'edificio e sulla disposizione dei locali domestici.
A causa delle acque sotterranee, il bacino è stato costruito quasi a livello del suolo (solo leggermente approfondendolo). Le sue dimensioni - 10,5 × 3,5 m - e una profondità di 1,6 m sono sufficienti per nuotare tutti i giorni sotto il proprio tetto. Darek usa la piscina ogni giorno prima di andare a lavorare, altri membri della famiglia volentieri, ma non così spesso. Il nuoto è talvolta combinato con una sauna, anch'essa installata nel padiglione.
Sul lato dei vicini, il padiglione con la piscina è privo di finestre, il che offre agli utenti una completa privacy. Grandi finestre apribili con porte in vetro sono solo sul lato sud e sulla terrazza, quindi il nuoto in piscina può essere combinato con prendere il sole.
I buoni collegamenti sono più importanti
I nostri ospiti volevano che la loro casa fosse piena di spazio e luce. Credono che senza questo, i grandi edifici si trasformano spesso in un insieme di stanze chiuse o anche in piccoli appartamenti separati, collegati tra loro da scale.
A loro avviso, la qualità e il comfort della casa dipendono dall'altezza appropriata delle stanze, nonché dalla combinazione ordinata di tutti gli spazi della zona giorno.
Nella casa di Agnieszka e Darek, tra la grande cucina (28 m2) e il soggiorno ad essa collegato (34 m2) c'è solo uno stretto muro che nasconde i pilastri portanti, percorribili. I soggiorni più utilizzati vengono separati otticamente abbassando leggermente il pavimento del soggiorno. Si trova 45 cm sotto il pavimento della cucina, che ha aggiunto intimità al soggiorno con camino.
La TV non interferisce con le conversazioni e il riposo. Per guardare i programmi TV c'è una stanza chiusa separata, situata dietro la parete del soggiorno.
Accanto alla sala TV, più vicino all'ingresso, c'è anche uno studio dove poter lavorare, all'occorrenza, e ospitare ospiti meno amichevoli.
- La chiave per creare una casa confortevole con noi è stata una buona posizione delle scale - afferma il proprietario. - Dopo le esperienze della casa precedente, non volevo che fosse in soggiorno. Sono contento che Agnieszka abbia progettato le scale nell'ingresso, lontano dai soggiorni. Mi piace che la scala sia alta, luminosa e abbastanza ampia. Grazie a ciò, distribuisce in modo efficiente i membri della famiglia negli interni e allo stesso tempo li collega di nuovo. È un ponte che collega l'intera casa e consente di controllare ciò che sta accadendo ai piani.
A causa della differenza di altezza tra la parte con la piscina e il garage e l'ala leggermente più alta con i soggiorni, anche le stanze private dei membri della famiglia sono leggermente sfalsate l'una dall'altra. Le stanze dei figli e il loro bagno erano situate al piano rialzato (sopra il garage e parte della piscina), e la camera da letto principale con un ampio guardaroba, palestra e bagno privato era collocata un altro mezzo piano sopra (sopra i soggiorni). Proprio accanto a loro, siamo riusciti a ritagliarci un posto per una camera per gli ospiti.
Al livello più basso, nel seminterrato, c'è un locale caldaia (con una stufa a riscaldamento centralizzato e dispositivi per la piscina) e una stanza "maschile" appositamente dedicata dove i signori possono suonare la chitarra elettrica e giocare a biliardo senza stordire il resto della famiglia.
Nessuna pompa o esagerazione
Agnieszka ha utilizzato consapevolmente gli stessi materiali di finitura negli interni e nelle facciate. Grazie a ciò, ha ottenuto l'impressione di semplicità e, allo stesso tempo, armonia e coerenza. Su sua richiesta, il tradizionale intonaco cemento-calce sulle pareti è stato volutamente non completamente levigato per avere carattere e abbinare le pareti rivestite di arenaria. Facendo riferimento ai falsi tronchi sopra le aperture delle finestre e delle porte, spesse, questa volta piene, le travi del soffitto sono state installate sotto i soffitti in cemento armato nei soggiorni. Le travi della struttura del tetto sono volutamente a vista nel sottotetto. Anche i pavimenti del soggiorno e delle stanze private sono rifiniti in legno. I proprietari sono contenti che le assi di quercia larghe 18 cm abbiano già iniziato a "lavorare".Cigolano e si rompono un po ', conferendo agli interni un'atmosfera speciale, tanto desiderata in questa casa.
L'uso di una grande quantità di legno ha anche un altro vantaggio, importante per i residenti: rende gli interni aperti non troppo acustici.
I pavimenti di ingresso, cucina, locali di servizio e bagni sono in travertino, che ben si armonizza con il rivestimento in pietra delle pareti e con gli intonaci appiattiti.
I mobili della cucina e la maggior parte del resto sono realizzati in legno massello su ordinazione. Successivamente sono state tinteggiate nel colore del teak, proprio come sulle facciate. Completato con mobili coloniali dall'Indonesia. Ci sono anche mobili in rattan nelle stanze private.
- Anche se siamo orgogliosi e soddisfatti della nostra casa, probabilmente non è la nostra ultima casa - i padroni di casa salutano. - È possibile che tra qualche anno ti inviteremo in una nuova casa, questa volta su un terreno più grande, o almeno da qualche parte più in una zona remota e in uno spazio aperto. Si è scoperto che creare una casa è un'avventura così piacevole che vorremmo riviverla un giorno …
Dalle esperienze dei proprietari
Abbiamo un problema con la facciata in legno. Le tavole, montate orizzontalmente con una linguetta e scanalatura, si deformano e si sollevano. Anche se abbiamo impiegato un falegname esperto e non abbiamo risparmiato sulla qualità del legno, non abbiamo evitato problemi. L'esperto ha stabilito che le assi si deformano sotto l'influenza dell'umidità perché sono state posate troppo strettamente, e che la facciata in legno deve essere completamente coperta da un'ampia gronda, che protegga anche le assi dal sole. Abbiamo anche imparato da soli che questo tipo di facciata richiede l'uso di un tipo specifico di legno, oltre a specialisti qualificati che possono mantenere il regime tecnologico.
Non abbiamo progettato apposta la sala da pranzo. Ci dispiaceva per lo spazio per una stanza che veniva utilizzata solo poche volte all'anno. Utilizziamo un tavolo allungabile in una grande cucina per ricevere gli ospiti e, quando organizziamo feste più grandi, organizziamo un buffet e invitiamo gli ospiti in terrazza. Tuttavia, se dovessimo costruire la casa da zero, la cucina sarebbe un po 'più grande in modo da poter collocare un tavolo "accogliente".
Si è rivelata una cattiva idea mettere la piscina di fronte al garage e collegarli con un corridoio comune. Spesso corriamo a piedi nudi dal padiglione della piscina e poi dobbiamo attraversare il pavimento, sul quale camminiamo ogni giorno nei nostri panni.
Anche se abbiamo una grande casa e un terreno, ci sentiamo un po 'limitati dalla foresta e dalle case vicine. Ci manca una visuale aperta del paesaggio.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Bell - Campanula - e-gardens

Alcune campane assomigliano a piccole stelle, altre - campane di ceramica dei negozi di souvenir. Puoi quasi sentirli tintinnare leggermente.…

Gigli conosciuti e sconosciuti - e-gardens

I gigli sono l'essenza del garden chic e dell'eleganza. I fiori si deliziano con una silhouette sofisticata, ricchezza di colori e un motivo sorprendente. L'odore ti fa girare la testa ...…