Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Questa casa non doveva essere tipica fin dall'inizio. E così è successo: è stato creato sulla base di un progetto individuale e su misura
La forma originale della casa è in gran parte dovuta alle condizioni spaziali della trama. Niente è da mostrare in questo progetto. I proprietari apprezzano l'ingegnosità degli architetti, così come la modestia e le forme semplici dell'edificio
La recinzione della casa contribuisce alla sua immagine. Qui, alla zona di ingresso è stato conferito un carattere un po 'fortificato: la forma delicata della casa emerge solo da dietro il muro. Vale la pena prestare attenzione ai colori ben selezionati: aggiunge leggerezza e sottigliezza, che sono così carenti in molti progetti contemporanei.
La trama relativamente grande dà libertà ai residenti anche quando le persiane non sono abbassate. Le grandi finestre aperte sono una vera rarità nella realtà polacca.
La vista dal vestibolo nella zona giorno. Alcune delle pareti sono rifinite con lo stesso materiale delle facciate, grazie al quale si è ottenuta l'impressione di consistenza ed eleganza
La balaustra in vetro aggiunge leggerezza alle scale e all'intero interno: spaziosità. Questa soluzione molto attraente può essere un po 'fastidiosa con i bambini piccoli che lasciano tracce delle loro mani sul vetro
Un elemento importante degli interni è una grande biblioteca dipinta di bianco progettata da architetti. È anche un muro che divide il piano terra in zone soggiorno e pranzo-cucina
Vista dal soggiorno della casa alla sala da pranzo, cucina e ingresso. Il pavimento dell'intero piano terra - rifinito con piastrelle sfalsate di 120 x 30, 120 x 20 e 120 x 15 cm - collega lo spazio di questo piano in un insieme spazioso
Cassetti e contenitori, rifiniti con impiallacciatura di rovere naturale, sfruttano in modo ottimale lo spazio sotto le scale, creando una composizione accattivante. Grazie a questa soluzione non è stato necessario inserire mobili contenitori in un soggiorno non troppo ampio
La cucina si trova abbastanza lontana dal soggiorno, ma le stanze sono state progettate in modo che non ci sia solo una connessione funzionale ma anche visiva tra loro. Questo è uno dei modi comprovati per creare l'impressione di interni spaziosi
Cappa a isola: per essere efficace, dovrebbe garantire sei volte che l'aria nella stanza venga cambiata entro un'ora
Vista dell'ingresso principale dell'edificio. Le grandi vetrate sulla porta d'ingresso non solo illuminano lo spazio interno della casa, ma aggiungono anche attrattiva e leggerezza all'intera area d'ingresso. Una tale finestra aggiuntiva è una soluzione usata raramente nelle case polacche: forse vale la pena cambiarla?
In questa casa i davanzali esterni sono di clinker. Questo è uno dei materiali più resistenti e molto efficaci
Portone sezionale da garage
Autori di design per la casa
Piani di casa
I sogni di casa tua spesso prendono forma quando i bambini crescono. Questo è stato il caso di Rafał e Kasia e le loro due figlie. I padroni di casa non nascondono di essere tipici paesani che devono essere relativamente vicini al lavoro, al cinema, ai ristoranti, agli amici … Non intendevano nascondersi in campagna, lontano dall'asfalto e dalla civiltà. Piuttosto, hanno preso in considerazione l'acquisto di un appartamento più grande a Łódź, dove entrambi si sentono bene, vivono dall'infanzia e lavorano. Inoltre non hanno escluso la costruzione di una casa, ma semmai sarebbe stata al massimo a pochi chilometri dalla città … Per fortuna hanno trovato un bel appezzamento di terreno, situato a soli cinque chilometri da un vecchio appartamento a Łódź. E ad un ottimo prezzo! È vero,aveva diversi inconvenienti, come la mancanza di sistema fognario e le superfici dure nella tenuta. Rafał e Kasia hanno deciso di chiudere un occhio su queste piccole mancanze, perché c'erano sicuramente più vantaggi. C'è una bellissima area boschiva intorno, quindi ottima per passeggiate a piedi e in bicicletta. Oggi non si pentono della loro scelta, soprattutto perché entrambi impiegano non più di trenta minuti per mettersi al lavoro. E le ragazze possono andare a scuola a piedi in venticinque minuti, a meno che, naturalmente, non vengano accompagnate o portate dai genitori.posti così fantastici per passeggiate a piedi e in bicicletta. Oggi non si pentono della loro scelta, soprattutto perché entrambi si recano al lavoro in non più di trenta minuti. E le ragazze possono andare a scuola a piedi in venticinque minuti, a meno che, naturalmente, non vengano accompagnate o portate dai genitori.posti così fantastici per passeggiate a piedi e in bicicletta. Oggi non rimpiangono la loro scelta, soprattutto perché entrambi si recano al lavoro in non più di trenta minuti. Le ragazze possono andare a scuola a piedi in venticinque minuti, a meno che, naturalmente, non vengano accompagnate o riportate dai genitori.
Progetto individuale: la nostra casa non poteva essere tipica
Secondo i piani dei proprietari, la casa doveva essere "nessuna follia", piuttosto senza tempo, dimensioni adeguate alle esigenze di una famiglia di quattro persone - tre camere da letto con bagno e guardaroba al piano superiore, e un soggiorno con cucina e sala da pranzo al piano inferiore, una stanza di lavoro con un letto per eventuali ospiti, ulteriore bagno e garage per due auto. Pertanto, inizialmente hanno cercato il progetto finito in vari cataloghi, ma non hanno trovato nulla di interessante. Anche perché la loro trama è atipica, a forma di diamante, posta ad angolo rispetto alla strada. Il progetto finito in qualche modo non si adattava qui. Così hanno abbandonato rapidamente la loro ricerca. Si è deciso di ordinare un progetto individuale, "tailor made", ritagliato esattamente sulle loro esigenze e sul luogo,in cui doveva essere costruita la casa. È stato preparato dallo studio Raczko Kokoszkiewicz Architekci.
La casa di famiglia personalizzata
Kasia e la casa di Rafał si distingue dagli edifici circostanti, anche se non abbaglia per l'originalità esagerata. La forma dell'edificio è piuttosto tradizionale, con un tetto a due falde. Era rotto con due moduli incorporati in mattoni di clinker grigio scuro, con un garage e un'officina su un lato dell'edificio e una cucina sull'altro. I singoli elementi del corpo sono inclinati tra loro in modo da adattare al meglio l'edificio al lato obliquo del lotto dal lato strada.
La casa sembra leggera ed elegante. Si vede subito che non proviene dall'offerta del catalogo. Si trova abbastanza vicino alla strada da lasciare più spazio possibile nel giardino. - In realtà abbiamo progettato questa casa per noi stessi - dice l'architetto Joanna Raczko-Kokoszkiewicz - perché, proprio come gli investitori, siamo una famiglia con due figli della stessa età. I nostri clienti si sono fidati della maggior parte delle nostre idee, il che ci ha permesso di agire abbastanza liberamente. È stata una collaborazione di grande successo per noi …
Gli architetti sottolineano che non hanno creato una casa "per spettacolo", non hanno cercato di riempirla di costose novità tecniche o gadget e non sono stati guidati da mode e tendenze. I più importanti per loro erano i bisogni di una famiglia specifica, dei suoi singoli membri, pur mantenendo le soluzioni più funzionali e senza pretese.
Vedi anche progetti già pronti di case moderne
Interni ampliati con un giardino
Joanna e Marcin Kokoszkiewicz hanno progettato anche l'arredamento della casa. Di conseguenza, l'estetica del corpo è armoniosamente combinata con ciò che è all'interno. I designer hanno deliberatamente introdotto alcuni elementi esterni della casa al suo interno. Il mattone clinker "penetra" nell'atrio dell'edificio e il pavimento del soggiorno è in gres porcellanato dello stesso motivo e colore dell'ampio terrazzo. L'idea era quella di ottenere l'effetto di compenetrazione degli elementi interni ed esterni dell'edificio, che fa sembrare la casa spaziosa e coerente con l'ambiente circostante. Il vantaggio del piano terra sono enormi finestre. Quando ti siedi a un tavolo nella sala da pranzo, ti senti come se fossi in un giardino. La grande lastra di vetro non limita la visuale del verde.È possibile vedere l'ambiente circostante attraverso una delle finestre praticamente da qualsiasi punto della casa. Anche quando scendi le scale, puoi guardare con noncuranza oltre la ringhiera di vetro l'erba e gli arbusti.
Riscaldamento con caminetto, armadietti e mobili su richiesta
I camini sono solitamente una decorazione impressionante nelle case e sono un punto focale nel soggiorno. Ma a casa di Kasia e Rafał è diverso. Il loro caminetto è discreto e modesto. L'inserto del camino è racchiuso con un normale mattone in ceramica, verniciato di bianco. Sarebbe facile non accorgersene affatto … Ma è esattamente quello che doveva essere! Il semplice riscaldamento al calore del caminetto e lo sguardo fisso alle fiamme ribollenti per ore e ore non si adatta al temperamento dei proprietari. Il camino, pur non avendo un sistema di distribuzione del calore, riesce a riscaldare molto bene la casa grazie alla sua posizione centrale e alla circolazione naturale dell'aria. Gli architetti hanno anche progettato la maggior parte dei mobili nella casa di Kasia e Rafał. Hanno cercato di utilizzare ogni angolo in modo ponderato.Un vero capolavoro è lo sviluppo dello spazio sotto le scale. Da un lato, è stato creato un ampio vano portaoggetti per vari utensili domestici e, dall'altro, una serie di cassetti spaziosi e ben mimetizzati che sembrano sembrare un elemento di decorazione del soggiorno. A sua volta, la parete tra la cucina e il soggiorno ospita una grande biblioteca. La famiglia Kokoszkiewicz ha progettato anche l'arredamento della cucina e del bagno, nonché diversi mobili mobili.A sua volta, la parete tra la cucina e il soggiorno ospita una grande biblioteca. La famiglia Kokoszkiewicz ha progettato anche l'arredamento della cucina e del bagno, nonché diversi mobili mobili.A sua volta, la parete tra la cucina e il soggiorno ospita una grande biblioteca. La famiglia Kokoszkiewicz ha progettato anche gli accessori per la cucina e il bagno, nonché diversi mobili mobili.
Costruire una casa con la supervisione di architetti
Costruire una casa, soprattutto la prima della tua vita, a volte può essere un tormento. Fortunatamente, nel caso di Kasia e Rafał, tutto è andato per il meglio.
Indubbiamente, era importante che i progettisti eseguissero la supervisione dell'autore in cantiere per tutto il periodo della costruzione della casa e della realizzazione degli interni. Rafał sottolinea anche di essere stato estremamente fortunato ad assumere un appaltatore principale affidabile e, come si è scoperto in seguito, molto versatile. Era affidabile fin dall'inizio. A causa delle loro mansioni professionali, i proprietari non sono stati in grado di supervisionare troppo spesso la costruzione della casa, eppure tutto il lavoro è stato svolto con cura, professionalità e puntualità. Inoltre, l'appaltatore principale ha suggerito molte soluzioni apparentemente piccole ma molto pratiche che influenzano il comfort di vivere a casa - ad esempio, a quale altezza posizionare gli interruttori della luce, come disporre il sistema di allarme,quali lampade da esterno dotare di sensori crepuscolari, oppure dove installare rubinetti esterni per l'irrigazione del giardino.
L'appaltatore principale ha anche convinto Rafał a finire la soffitta della casa, che non era inclusa nel progetto. Ed era anche un occhio di bue! Oggi la soffitta è un deposito domestico per attrezzature sportive, caschi, valigie, vestiti invernali e molti altri piccoli oggetti che sarebbero difficili da riporre altrove.
Solo la porta d'ingresso dell'edificio su misura è un'ombra sulla storia della costruzione della casa. È una struttura ampia e pesante realizzata in acciaio e vetro rinforzato. All'inizio è stato difficile trovare un appaltatore per il progetto e quando alla fine una delle società ha intrapreso l'implementazione, si è scoperto che avevano enormi problemi con esso. Lo sfortunato ordine ha provocato uno slittamento di tre mesi nella costruzione della casa.
La famiglia si sta godendo la loro nuova casa da oltre sei mesi. Sono ancora nella fase di organizzazione e selezione di vari accessori per l'interior design, ma sanno già di aver fatto bene a investire in un terreno e in una costruzione. - Se mi manca qualcosa, magari un po 'più di spazio in garage per un angolo fai da te e un grande tosaerba a benzina … beh, è risaputo che solo la terza casa della mia vita può essere perfetta. Adesso capisco il significato di queste parole! - Rafał ride.
La strada per lo spazio interno della casa secondo gli architetti
L'investitore ha posto a noi - designer - l'unica condizione, ovvero: non voleva sentirsi a casa come nel proprio ufficio. Questo fatto ha determinato il pensiero sullo spazio dell'edificio. Abbiamo posto molta enfasi sulla connessione più forte possibile delle zone interne con il giardino e, poiché siamo anche gli autori dell'interior design, abbiamo iniziato a pensarci nella fase iniziale della progettazione della casa. Volevamo che le stanze fossero luminose, naturali, senza pretese e facili da usare. Il clima caldo è creato dal legno con un colore naturale, il grigio dei tessuti e del clinker, oltre che un colore molto bianco. Il quarto colore dominante è il verde del giardino, che penetra nella casa attraverso ampie vetrate.La zona giorno è composta da un soggiorno separato dalla cucina e dalla sala da pranzo da una parete autoportante, sulla quale è stata realizzata una grande libreria dal lato soggiorno. Sulla parete di fondo della libreria, dal lato cucina, è presente un radiatore decorativo in grafite nell'asse di simmetria della parete. È stato appeso al muro come un quadro ed è trattato anche da membri della famiglia e ospiti. È diventata un'astrazione geometrica, staccandosi dalla sua funzione di base. La parete con la biblioteca funge anche da schermo, oscurando leggermente la cucina agli occhi dei visitatori della casa. Gli interni della cucina e della sala da pranzo sono separati dalla zona soggiorno, ma allo stesso tempo queste stanze si compenetrano e si influenzano a vicenda. Sono stati intenzionalmente progettati peral fine di ottenere collegamenti visivi tra di loro, cioè possiamo guardare l'interno attraverso una serie di stanze, vedendo più piani sovrapposti. Questa soluzione presenta anche vantaggi di utilità, ad esempio la cucina è separata dalla sala da pranzo da una penisola con piano cottura. La sua collocazione permette alla persona che cucina di partecipare attivamente alla vita che si svolge nel soggiorno, e anche di guardare comodamente la TV.e anche comodo guardare la TV.e anche comodo guardare la TV.
Certificato di costruzione
Superficie edificabile : 185,4 m2 (con garage 220,5 m2)
Superficie del terreno: 1860 m2
Residenti: una coppia sposata con due figli
Autori del design: Raczko Kokoszkiewicz Architekci; www.raczko-kokoszkiewicz.pl
Lo studio Raczko Kokoszkiewicz Architekci opera sul mercato dal 2001. Joanna Raczko-Kokoszkiewicz e Marcin Kokoszkiewicz si sono laureati presso la Facoltà di Architettura dell'Università di Tecnologia di Lodz. Progettano principalmente case unifamiliari, interni residenziali, edifici plurifamiliari ed edifici di pubblica utilità. Attribuiscono grande importanza alla funzionalità e alla semplicità delle soluzioni. Le case che progettano devono essere moderne e senza tempo allo stesso tempo. Le persone e i luoghi sono al centro del loro interesse, non le mode e le tendenze che cambiano. A loro piace creare progetti completi - un edificio, interni e persino un giardino e un'architettura di piccoli giardini, per combinare questi elementi in un insieme armonioso e complementare.Sono vincitori di numerosi concorsi di architettura.


Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Giardino giapponese - e-giardini

Il giapponese, sobrio e prudente per natura, crea un giardino secondo il principio: conoscere, riflettere e rifinire i dettagli. Non c'è spontaneità qui.…

Terrazza verde - e-giardini

Se la vista poco interessante dalla finestra non ti incoraggia a rilassarti sul balcone, è sufficiente creare uno schermo pittoresco.…

Un angolo fiorito - e-garden

Trasformiamo il luogo trascurato accanto alla fattoria in un angolo colorato che decorerà la zona d'ingresso della casa e amplierà il giardino.…

Sconto arbusto - e-giardini

Lo sconto con tulipani arancioni, gialli e rossi è un'ottima proposta per rallegrare l'inizio della stagione…