Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Facciata del giardino. Il porticato funge da terrazza coperta. In uno spazio così tranquillo e coperto, puoi anche trascorrere del tempo nei giorni di pioggia. I residenti apprezzano molto questa soluzione e la usano spesso in estate
Le varie forme delle finestre sono una caratteristica dell'esterno della casa. Quelle grandi, alcune che raggiungono anche l'altezza del tetto, collegano l'interno con il paesaggio circostante
Le facciate dell'edificio sono rifinite con rivestimento in larice siberiano, adiacenti alle parti rivestite di intonaco bianco, sono costantemente asimmetriche - sia dal lato strada che dal giardino
L'idea di nascondere il "gemellaggio" ha avuto successo grazie alla facciata asimmetrica, implementata in modo coerente, che tratta l'edificio nel suo insieme
La fascia intorno all'edificio è costituita da ciottoli di medie dimensioni
Due appartamenti separati richiedono due ingressi separati. Sebbene sia stato utilizzato lo stesso modello di porta in entrambe, l'architetto ha differenziato il modo in cui è stata completata l'area d'ingresso
I grandi lucernari verticali, guardando l'edificio dall'esterno, conferiscono agli ingressi leggerezza, carattere moderno ed eleganza, mentre dall'interno - illuminano magnificamente la hall, dando l'impressione di maggiore spazio
I prospetti sommessi sono accompagnati da interni colorati e leggermente frivoli. Dietro il muro con un camino che chiude lo spazio del soggiorno, si nasconde uno studio d'arte in cui - come sostiene il suo proprietario - c'è ancora un pittoresco disordine
Le scale che portano al soppalco sono una combinazione di travi in acciaio, pedate in lamiera a scacchi e funi in acciaio inossidabile (cosiddetto acciaio inossidabile)
Secondo il concetto del designer, i colori vividi che dominano nei dipinti appaiono in tutto l'interno della casa, creando un insieme di colori chiuso.
Camera da letto principale al piano di sopra. La stessa tavolozza di colori è stata utilizzata qui come nella zona giorno; solo i grigi, grazie al colore naturale del cemento, sono più pastello qui che in basso
Piantina del piano terra
Piano terra
Certificato di costruzione:
Superficie della casa: 200 m2 x 2
Superficie del lotto: 800 m2
Progetto architettonico : architetto Eliza Suder
Design degli interni: designer Katarzyna Sas
Prima di costruire la casa, i proprietari di questa casa vivevano con due bambini alla periferia della capitale, a Józefosław. Avevano una casa con un giardino, ma non si sentivano a proprio agio. Le mancava l'atmosfera della città. Anche se ama vivere nei climi suburbani, era disturbato dai lunghi spostamenti quotidiani per andare al lavoro. Alla fine, hanno deciso di trasferirsi a Varsavia.
Trama trovata in inverno
Si sono imbattuti in un terreno nel quartiere Dolny Mokotów di Varsavia grazie ai loro amici che vivono nel quartiere. Il quartiere (circondato da palazzine moderne, un vecchio villaggio abbandonato, dove le tracce del passato sono ancora oggi visibili e assorbite dalla città) non ha evocato associazioni positive, ma per motivi di tranquillità hanno deciso di vedere la trama. - Era gennaio - dice il proprietario. - Era buio, c'era fango ovunque e "cespuglio in polacco". Ho detto no! Ma mio marito deve aver avuto un'illuminazione, perché ha avuto una visione di quanto sarebbe stato bello qui, il che è stato così suggestivo che alla fine ho detto: sì. In effetti, con l'avvento della primavera, la visione di mio marito si è realizzata quasi al 100%. L'atmosfera rurale e idilliaca della zona:Case di legno con colombaie sui tetti, vecchi abitanti che vivono in questo luogo con i loro bisnonni, alberi da frutto in fiore e cervi e fagiani che si avvicinano al recinto, sullo sfondo di una vegetazione lussureggiante che si risveglia alla vita, hanno deliziato gli investitori.
Casting per un vicino
La trama era relativamente costosa, quindi i proprietari decisero di costruire una casa moderna, che poteva essere divisa in due appartamenti separati. Uno doveva diventare la loro casa, decisero di vendere l'altro, riprendendo parte del denaro speso per l'investimento. A un mio amico è stato chiesto di progettare un edificio del genere. Così, una casa unifamiliare ha preso la forma di una tenuta bifamiliare.
I nostri ospiti hanno cercato attentamente i candidati per i vicini. Dopotutto, nella prospettiva di molti anni di convivenza … Più di una conversazione interessante ha avuto luogo prima che la transazione fosse conclusa.
La divisione del lotto e dell'edificio da erigere in due parti non è stata un'impresa facile, ma fortunatamente i padroni di casa non si pentono delle loro decisioni.
Idee di design per una casa moderna
Il compito più importante era progettare una casa moderna, confortevole ed ergonomica con il massimo utilizzo dello spazio. Allo stesso tempo, poiché tutti volevano che l'edificio sembrasse una casa, nonostante la divisione interna, l'architetto ha cercato di unire il più possibile due parti dell'edificio da lei progettato. Ciò è stato ottenuto disturbando deliberatamente la simmetria sulle facciate della casa bifamiliare. Diversificando le dimensioni delle aperture delle finestre, senza enfatizzare le divisioni interne, il confine tra rivestimento in legno e intonaco in pratica rende impossibile riconoscere visivamente dove finisce una famiglia e inizia un'altra.
Poiché, a seguito della decisione di creare due fattorie separate su una proprietà, la casa doveva occupare quasi l'intera area del terreno per soddisfare gli standard che definivano il rapporto tra la densità edilizia e le dimensioni del terreno determinati dalla legge edilizia, si è deciso di coprire il tetto piano dell'edificio (realizzato con la tecnologia del tetto piano rovescio) con il verde. Il giardino pensile in una certa misura compensa la mancanza di un ampio spazio verde intorno alla casa.
Interni confortevoli di una villetta bifamiliare
L'interno di questa casa moderna è diviso in due zone. Piano terra - pubblico e privato - comprese le stanze al primo piano. Nella prima sono stati concepiti come spazio comune un soggiorno, una sala da pranzo, una cucina, nonché uno studio della padrona di casa, discretamente ricoperto da un frammento di muro con camino. Sullo stesso livello si trovano anche una dispensa, un armadio "per abiti più pesanti" e un bagno per gli ospiti. C'è un soppalco sopra il soggiorno, che funge da biblioteca in continua espansione. Questa parte dell'edificio è illuminata da grandi finestre che conducono alla sua sommità. Ci sono tre camere da letto al primo piano. La più grande - con bagno e spogliatoio - è destinata ai genitori;due più piccole - con bagno e guardaroba in comune - sono per i bambini. Su questo piano è presente anche una comoda lavanderia.
Libertà colorata in una casa moderna
La padrona di casa, autrice del concept degli interni di questa metà di una villetta bifamiliare, ammette che nei progetti che realizza per sé e per la sua famiglia utilizza soluzioni che i suoi clienti non accetterebbero mai. "La mia ultima casa era tutta bianca, dal soffitto, dalle pareti al pavimento, compresi i mobili", dice. - Ora sono nella fase del colore con i colori dominanti giallo, rosso e blu, quindi gioca un ruolo significativo in questo interno. È fondamentalmente ispirato ai due dipinti appesi nella galleria sopra il soggiorno. Sono un'energia fantastica, molto distintiva, spontanea e liberatoria. Durante la progettazione di questo interno, ho pensato in anticipo che ci dovesse essere un posto esposto per loro. È una "dissolutezza colorata"contrasta con lo sfondo beige, enfatizzando i valori delle superfici dei muri in cemento (ad esempio, nelle camere da letto degli investitori) o del cemento architettonico sul pavimento della cucina.
Come sottolinea l'interior designer, sia lei che l'architetto non hanno "ridisegnato" le stanze di questa casa. Entrambi credono che dovrebbero costituire uno sfondo neutro, basato sui principi di simmetria e geometria. Allora gli oggetti, i dettagli, i colori e gli arredi che li riempiono possono esistere non sulla base della concorrenza, ma di un accordo armonico. - Volevo che questo interno fosse diverso dall'appartamento contemporaneo e dalla moda dell'hotel, dove tutto è grigio e beige, è triste e ufficiale - dice il proprietario. - Volevo che sia i residenti che gli ospiti si sentissero bene in questa casa, avessero un'atmosfera di tempo, colore, aria e luce. E credo di esserci riuscito.E tra qualche anno dovremo arrotolare le nostre cose e poi forse sostituiremo la nostra attuale casa con un appartamento in un vecchio caseggiato nel centro di Varsavia. Penso agli interni tutti in nero, ma a mio marito non piacerebbe più - sorride la padrona di casa.

Scopri come ridurre le bollette del riscaldamento: è possibile anche in una casa grande!
Come ridurre i costi di riscaldamento domestico?


Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Dalla fine

Energico e spontaneo: allontanarsi dal lavoro…

Una lampada alla moda che puoi realizzare da solo

La lampadina, fino a poco tempo fa accuratamente nascosta sotto un paralume o paralume, oggi è diventata essa stessa una decorazione. Guarda come visualizzarlo in modo interessante. Questa lampada alla moda facilmente ...…

Cornice in schiuma

Per una foto di famiglia, un'immagine dipinta da un bambino: una cornice leggera. Nessuno sforzo o strumenti complicati. Costo dei materiali 10; tempo di esecuzione 1,5 ...…