Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Vista dal giardino. Il posto auto coperto sopra l'auto protegge dal sole e dalla pioggia la terrazza che conduce al soggiorno
Sebbene l'investitore non abbia deciso di realizzare un garage, l'architetto ha proposto una soluzione di parcheggio per auto che consentisse a "piedi asciutti" di passare dal veicolo all'ingresso della casa
Facciata d'ingresso con recinzione a vista
Facciata d'ingresso con recinzione a vista
L'ingresso alla casa avviene attraverso il vestibolo, nel quale è predisposto il guardaroba necessario per gli abiti esterni
Il pavimento intorno alla casa, così come i gradini che conducono all'interno, sono stati rifiniti con cubi di pietra grigia
Dalla finestra della cucina, i residenti possono vedere i visitatori in attesa sotto il cancello d'ingresso
Una rientranza nel prospetto sud con spazio per un angolo verde
L'interno del piano terra
Cucina con zona pranzo
Bagno mansardato
Bagno mansardato
Piantina del piano terra
Piano terra
Record della casa:
Superficie utile della casa : 113 m2
Superficie del terreno: 655 m2
Autore: Dementi Biuro Architektoniczne Marcin Cantina Adrian Kruszewski Sp Jawna
Contatto: Dementi M. Cantina A. Kruszewski Sp. Jawna, Poznań, ul. Wielka 21, tel.61 223 62 91, e-mail: [email protected] Ipotesi
progettuali
La trama si trova nel villaggio di Kamińsko, nel parco paesaggistico Puszcza Zielonka. La città si trova a 25 km da Poznań. La vicinanza della zona di investimento è caratterizzata da un basso grado di sviluppo edilizio e dall'immediata vicinanza di aree forestali. La strada in cui si trova la casa progettata è costruita su un lato, su due file, con più case unifamiliari. Il bosco si trova sul lato opposto della strada e dietro gli edifici esistenti.
L'intenzione dell'investitore era quella di costruire una casa indipendente in alternativa alla vita in città. Pertanto, uno dei principali presupposti di progettazione è diventato gli aspetti economici dell'implementazione della struttura e la necessità di utilizzare soluzioni comprovate e durevoli. Con questi presupposti, è stato creato il design di un oggetto con una superficie di 113 m2, con una disposizione degli ambienti semplice e chiara. Nelle ipotesi venivano abbandonati locali con funzioni economiche e ausiliarie aggiuntive, come lavanderia, asciugatoio o spogliatoio. Il progetto, inoltre, non prevedeva la realizzazione di un'autorimessa, il che ha consentito un risparmio sia nella realizzazione del fabbricato che successivamente, durante l'utilizzo dell'impianto.Il garage è stato sostituito con un tetto che è stato integrato nel corpo di fabbrica.
La casa è stata progettata con materiali da costruzione tradizionali, quali elementi in ceramica per la muratura di pareti e coperture, capriate in legno e intonaco, abbinati a dettagli in legno sulla facciata. In fase di costruzione lo spessore dell'isolamento termico è stato aumentato più di quanto richiesto dalle normative edilizie.
L'aspetto dell'edificio
Il corpo di fabbrica con terrazza-giardino è costruito su pianta rettangolare. Al fine di mantenere le proporzioni dell'oggetto, anche nel contesto degli oggetti vicini, di dimensioni maggiori, è stata estesa dal fronte dell'edificio una copertura sostenuta da colonne. Il tutto è architettonicamente integrato nel corpo di fabbrica. Il tetto circonda l'edificio su tre lati, sottolineando anche l'ingresso architettonico dal fronte, un posto auto coperto sopra il posto auto dal timpano e una veranda dal lato giardino. Un tetto a due falde grigio, ricoperto di tegole rettangolari, nascosto tra due distinte pareti a due falde, sottolinea il carattere moderno dell'edificio.
L'edificio è stato progettato con colori neutri di bianco e grigio e completato con materiali chiari e naturali sotto forma di rivestimenti in legno e cubi di granito. Il compito dei materiali e dei colori così selezionati è quello di mimetizzarsi con il contesto del luogo, che è l'immediata vicinanza delle aree forestali.
Interni e loro funzioni
La casa è stata progettata per una famiglia di 4 persone. E 'stato realizzato un edificio a due piani con una zona giorno al piano terra e un'area privata al primo piano. La stanza più grande della casa è il soggiorno con cucina e sala da pranzo. Questa stanza è stata progettata per l'intera larghezza della casa e rifinita con vetrate che si aprono sulla vista del giardino e delle aree verdi dietro la trama. Il piano terra ospita anche una camera per gli ospiti con terrazzo, un piccolo bagno, un locale caldaia e una scala compatta al primo piano. Il primo piano dell'edificio è la parte privata della casa. Ci sono camere e un ampio bagno in comune nella mansarda. Tutte le sale hanno accesso alla luce naturale.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari

Pompe e filtri per laghetti

Quest'anno vorrei allestire uno stagno nel mio giardino. Cosa devo fare per evitare che si trasformi rapidamente in una pozzanghera puzzolente? Krystyna F., Pułtusk…

Pesce di stagno

Quando rifornire uno stagno? Il pesce si acclimaterà nella nuova vasca? Anna Zielińska, Kutno…

La strada per l'acqua piovana

Vivo a Podkarpacie, dove spesso cadono brevi piogge intense. Vorrei raccogliere l'acqua che scorre dal tetto e poi, quando è secca, annaffiarla ...…

Bordo - sul bordo del prato

L'anno scorso ho aperto un giardino. Intorno al grande prato ci sono aiuole fiorite con arbusti e piante perenni. Già nella prima stagione però ho notato ...…