Sommario

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

L'edificio è composto da due parti: una spaziosa a un piano e una stretta a più piani
Lamiera in zinco titanio posata a listelli e unita con un aggraffatura, che ricopriva i tetti di entrambe le parti dell'edificio, contrasta volutamente con la tradizionale convenzione dei muri di facciata
Lo zoccolo in cemento grezzo conferisce alla facciata un carattere contemporaneo e bilancia i materiali tradizionali utilizzati sulla facciata, come pietra e legno
Vista dell'ingresso della casa
Il carattere della facciata di ogni parte dell'edificio risulta dalla loro funzione all'interno. L'edificio a due piani, in cui si trovano camere da letto private e uno studio, rimanda ai motivi di una fortezza in pietra con piccole aperture di finestre
La divisione esterna sulla facciata riflette la disposizione delle funzioni interne
Le pareti esterne della parte a piano terra con zona giorno, a disposizione anche degli ospiti, sono rifinite con legno di larice tinto, un materiale caldo e accogliente
Una fascia di finestre al primo piano è stata tagliata dalle pareti con un cornicione rifinito in lamiera. La disposizione attentamente pianificata delle travi dava un ritmo regolare sotto la grondaia
Il bovindo in legno della camera da letto non è solo una forma attraente, ma consente anche agli ospiti di vedere la zona d'ingresso della proprietà
Vista della zona giorno e del monolocale dei padroni di casa. L'idea di bilanciare elementi tradizionali, moderni e grezzi (capriate del tetto a vista) con quelli di alta lucentezza, è un elemento caratteristico del design degli interni di tutta la casa - sia all'interno che all'esterno
In primo piano c'è una sala da pranzo con un tavolo multifunzionale, ulteriormente - una zona salotto con una biblioteca. A sinistra - una cucina aperta isolata dal resto dello spazio abitativo solo da piccole pareti divisorie
Le pareti divisorie della cucina alte 2,5 m rivelano la capriata del tetto in abete sbiancato, che rende l'intera zona giorno un unico spazio
Un muro di pietra in gneiss nel soggiorno è un'estensione della facciata e una continuazione della divisione esterna dell'edificio in parti a due e un piano. Nella parte inferiore del muro è stata ricavata una lunga rientranza per coprire parzialmente gli edifici della biblioteca
Un'imponente finestra alla fine di un lungo e stretto corridoio incornicia la vista della bellissima betulla che da tempo cresce sul terreno
L'utilizzo dell'enfilade consente di risparmiare spazio di comunicazione e consente di creare lunghi assi di visione, ingrandendo visivamente l'interno
Una striscia di finestre al primo piano corre lungo tutte le pareti dell'edificio e illumina le altre stanze. Sui pavimenti - assi di pino oliato su travetti
Lo specchio nel bagno allunga visivamente l'interno e quando si aprono le porte di altre stanze nell'infilata, crea una prospettiva quasi infinita
Piantina del piano terra. 1 ° vestibolo: 4,2 m2; 2. corridoio: 10,6 m2; 3. soggiorno: 30,8 m2; 4. sala da pranzo: 15,5 m2; 5. cucina: 14,8 m2; 6. stanza di lavoro: 10,3 m2; 7. dispensa: 3,6 m2; 8. spogliatoio: 4,0 m2; 9. stanza economico 9,6 m2; 10. bagno: 8,9 m2; 11 ° corridoio: 9,1 m2; 12. camera da letto: 13,8 m2; 13. guardaroba: 8,5 m2; 14 ° ufficio: 16,9 m2
Piano terra. 15. comunicazione: 14,5 m2; 16. stanza: 19,6 m2; 17. bagno: 13,1 m2; 18a stanza: 16,4 m2
Casa
zona certificato di costruzione: (piano terra + terrazze): 232 m2
utilizzabile superficie: (piano terra + primo piano): 223 m2
Superficie di terreno: 1590 m2
Casa di progettazione: architetto Julita Syska
Contatto: [email protected]
casa solo con i vantaggi
Nella storia della costruzione di questa casa, la storia chiude il cerchio. L'infanzia e la giovinezza dei proprietari sono trascorse in tranquille cittadine suburbane. Quella vita gli piaceva. Ma da giovane coppia vivevano in città e si è scoperto che stavano andando altrettanto bene in un grande agglomerato. Il loro appartamento, situato in un quartiere tranquillo, aveva molti vantaggi che scoprirono gradualmente. Sfortunatamente, aveva anche uno svantaggio: non poteva essere ampliato con l'espansione della famiglia. Quando nessuno dei vicini è stato convinto a vendere il proprio appartamento, è stato necessario prendere la decisione di cambiare il luogo in cui vivere.
I proprietari hanno deciso che se avevano bisogno di più spazio, non c'era niente come la loro casa. Inoltre, entrambi volevano che i loro figli sperimentassero la gioia e la libertà di vivere fuori città. Così hanno iniziato a cercare un appezzamento di terreno adatto. Siamo riusciti a trovarne uno che soddisfacesse tutte le loro aspettative: si trovava in una città con infrastrutture complete, ma anche alberi secolari, con un buon accesso alla città, ma anche tranquilla. Inoltre, era vicino alle case dei miei genitori. Così sono tornati da dove erano usciti. E la casa? Certo, avrebbe dovuto avere i vantaggi che hanno scoperto nello sfortunato appartamento di 45 metri: funzionalità, interni alti, grandi finestre. E pochi altri, nuovi.
Pietra negli interni - quale usare (VIDEO)
Meno significa di più
Ciò che gli investitori hanno particolarmente apprezzato del loro appartamento è stata la divisione funzionale di una piccola area. La chiave per un buon uso dello spazio era ridurre lo spazio destinato alla comunicazione. Hanno deciso di ripeterlo durante la pianificazione della casa. Pertanto, invece di allargare il lungo corridoio che collega gli interni delle case, si è deciso di "ingrandirlo" solo con vetri e una buona illuminazione. Entrambe le estremità sono state chiuse con finestre dal pavimento al soffitto (foto). Il corridoio è quindi ben illuminato e, grazie alla vista sulla trama, è diventato spazioso e visivamente molto attraente. Difficilmente puoi vedere quanto sia stretto … Anche il vantaggio finanziario è importante,cosa segue: una superficie più piccola è più facile ed economica da riscaldare …
Tutto su misura
La funzionalità della casa si esprime anche nella progettazione di stanze su misura per le attrezzature che dovevano essere collocate al loro interno. Nella camera da letto dei padroni di casa c'è solo un letto (certamente largo, perché è lungo due metri) e due piccoli comodini, ma non serve di più se vieni a dormire qui. L'altezza della camera di 3,3 me un'ampia finestra davanti alla testata del letto protegge gli occupanti dal rischio di creare un sovraffollamento.
Le stanze per il lavoro degli ospiti che hanno libere professioni sono state adattate quasi alle dimensioni dei controsoffitti necessari in una stanza del genere. Separare queste stanze permette di interrompere il lavoro e fare qualcos'altro (cosa che purtroppo spesso accade a casa) senza dover pulire la scrivania.
A causa della gestione economica dello spazio, non sono presenti servizi igienici separati per gli ospiti al piano terra. È stato scelto un bagno, ma è stato progettato per essere il più confortevole e confortevole possibile per chiunque. Questo effetto è stato ottenuto dividendo la stanza con due pareti poste ai lati. Nella prima parte sono stati installati un wc, un bidet e un lavabo, che a volte vengono utilizzati dagli ospiti, e più avanti, nella parte posteriore - una doccia e un mobile per i cosmetici - solo per gli ospiti.
Soggiorno con vista
Grazie all'utilizzo economico dello spazio è stato possibile permettersi un ampio soggiorno (foto). Dà l'impressione di essere ancora maggiore a causa del muro di finestre situato lungo il muro più lungo (foto). La vista del bosco che si apre entrando nel soggiorno è accattivante. Ma vale anche la pena concentrarsi sull'interno, che è stato esteticamente combinato con l'esterno. Una parete strutturale era ricoperta da pezzi spaccati di gneiss. Parte della facciata è stata finita allo stesso modo. I colori della roccia: cinereo, sfumature del beige, rosso si ripetono nei colori della stanza. Il caldo minerale si riflette nei telai delle finestre, il grigio nel rivestimento del divano, le sfumature del beige in vari dettagli. Di conseguenza, il soggiorno è luminoso, persino luminoso,anche quando il cielo è coperto di nuvole. E, naturalmente, non possiamo dimenticare l'effetto dell'altezza della stanza, in cui la struttura in legno a vista del tetto con un colmo a un'altezza di 4,8 m. Le capriate in abete, leggermente imbiancate a macchia, sono un elemento strutturale di questa parte della casa, ma anche un dettaglio decorativo. È inoltre visibile un enorme travetto in acciaio delle dimensioni di 30 × 12 cm. Anche lui non era coscientemente nascosto.ma anche un dettaglio decorativo. È inoltre visibile un enorme travetto in acciaio delle dimensioni di 30 × 12 cm. Anche lui non era coscientemente nascosto.ma anche un dettaglio decorativo. È inoltre visibile un enorme travetto in acciaio di 30 × 12 cm. Anche lui non era coscientemente nascosto.
Per cucinare e fare i compiti
È difficile definire chiaramente se la cucina nella casa presentata è aperta o chiusa sul soggiorno. È separato dalla parte rappresentativa da un alto muro, ma anche l'ingresso è ampio e senza porta (foto). Di conseguenza, si può affermare che non può essere completamente isolato durante la cottura, ma anche il disordine della cucina non è visibile alle persone sedute a tavola in soggiorno. Uno dei vantaggi di questa soluzione è stato scoperto dai proprietari quando i loro figli sono andati a scuola. Si è scoperto allora che i giovani studenti fanno meglio i compiti al tavolo della sala da pranzo. Così chi si dà da fare in cucina può allo stesso tempo dedicare qualche attenzione ai bambini senza perdere il controllo di ciò che c'è nelle pentole.
In cucina, inoltre, in linea con l'assunto di base dei proprietari, non ci sono metri di pavimento non necessari. Tuttavia, ci sono tutti gli elettrodomestici da cucina necessari, e anche di più … perché ci sono due lavelli. Uno è sul bancone vicino alla stufa, l'altro su una piccola isola. La padrona di casa elogia molto questa soluzione e ritiene che non sia in contraddizione con il principio dell'utilizzo di idee semplici ed economiche a casa. Questo è decisamente più conveniente e il costo del secondo lavello e degli accessori non era elevato.
Il solido e la sua divisione
L'edificio è composto da due parti: uno spazioso a un piano e uno stretto a più piani (foto). Questa procedura è stata utilizzata consapevolmente. La decisione di costruire una casa a un piano comporterebbe la presa di un appezzamento di terreno più grande e quindi il taglio di più alberi. Gli investitori ne hanno tenuto conto sia a causa delle normative locali che limitano l'area edificata, sia per la propria esigenza di proteggere le aree verdi. La costruzione di una casa a due piani comporterebbe o la necessità di limitare l'altezza delle stanze o la creazione di un corpo dominante sull'ambiente circostante.
La divisione esterna si riflette anche negli interni. Nella parte a piano terra ci sono stanze per i membri della famiglia e gli ospiti, la parte a due piani è una zona privata. Questa divisione è stata enfatizzata dal modo in cui è stata completata la facciata. Nella parte bassa della casa, le pareti in calcestruzzo aerato sono ricoperte da assi di larice maschio e femmina e nella parte alta sono ricoperte di gneiss a spacco. La casa non ha cantina. I proprietari hanno preferito evitare problemi legati all'umidità nelle fondamenta. E il rischio era alto, perché un fosso attraversa la trama e molti vicini hanno problemi con alti livelli di acque sotterranee. La decisione di non avere un seminterrato richiedeva un locale per locale caldaia al piano terra, ma ha consentito una bassa fondazione dell'edificio.Di conseguenza, anche la parte a più piani con una cresta ad un'altezza di 7,5 metri non domina la trama.

Aiuta lo sviluppo del sito, condividendo l'articolo con gli amici!

Messaggi Popolari